, 17 Ноября
$ 65,9931
€ 74,9022
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Валерий Четверик: «Это моя команда, я ее придумал, я создал»

16.08.2016, 09:49

Основатель ФК «КАМАЗ», Заслуженный тренер России Валерий Четверик дал интервью Chelny-biz.ru. В нем он поведал, как переживает за челнинский футбольный клуб, какие видит пути решения из сложившийся ситуации и о том, что готов вернуться.

– Я неоднократно об этом заявлял. Если будет желание болельщиков и решение руководства города. Очень переживаю. Это моя команда. Это я ее придумал, я создал, вложил туда душу и здоровье. И уезжал-то я не по своей воле. Знают же, как там все было! Когда все опустили ниже плинтуса, - заявил Четверик.

Напомним, в Набережных Челнах начался сбор подписей за возвращение футбольной команде «КАМАЗ» тренера Валерия Четверика. Письмо планируют направить мэру города, новоиспеченному президенту клуба Наилю Магдееву.

Валерий Четверик был основателем ФК «КАМАЗ» - с ноября 1981 года, когда на прессово-рамном заводе автогиганта образовалась команда, которая позже станет лицом татарстанского спорта. В 1988 году футболисты под его руководством добились права играть во Второй лиге чемпионата СССР. В 1992 году Четверик вывел «КАМАЗ» в Высшую лигу чемпионата России. Возглавлял команду до 1997 года, выведя ее на европейскую арену — в 1996 году «КАМАЗ» принимал участие в кубке Интертото. После того, как Четверик покинул команду, она тут же выбыла во Вторую лигу.

Сейчас живет он в Москве и работает с командой третьей лиги «Волгомост».

Подробнее читайте позже на Chelny-biz.ru.

Фото: sport-express.ru