, 25 Сентября
$ 66,1594
€ 77,6844
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Компания из Питера требует арестовать счета «Кама Кристалл Технолоджи»

03.08.2016, 09:54

Питерский торговый дом «Растро» обратился в суд с исковым заявлением к производителю сапфиров из Набережных Челнов – ООО «Кама Кристалл Технолоджи» – о взыскании почти 12 млн рублей задолженности и неустойки по договору поставки, заключенному между компаниями в октябре 2015 года. На днях истец заявил ходатайство об обеспечительных мерах в виде ареста денежных средств на счетах челнинской компании или имущества, соразмерного сумме иска.

Впрочем, истец не представил документы, свидетельствующие о возможном причинении ему значительного ущерба в случае непринятия обеспечительных мер, затруднении или невозможности исполнения судебного акта. В итоге арбитраж оставил ходатайство без удовлетворения.

Как отмечается на сайте торгового дома «Растро», компания является лидером на рынке строительных материалов в Северо-Западном федеральном округе и одним из крупнейших в регионе поставщиков лакокрасочной продукции и растворителей.

Компания «Кама Кристалл Технолоджи» построила в Челнах завод по выращиванию синтетического сапфира для нужд опто- и микроэлектроники, активно поддерживается Фондом развития моногородов и претендент на статус резидента ТОР.

Фото: пресс-службе президента РТ