, 17 Января
$ 59,6067
€ 63,2308
Предложения банков
Коротко


Топ-менеджер ТТС, обвиненный в подкупе, отделался штрафом

23.07.2016, 08:13

Городской суд Набережных Челнов вынес приговор бывшему директору по инвестициям и развитию дилерской сети «ТрансТехСервис» Николаю Меньшикову. Топ-менеджеру компании Вячеслава Зубарева обвинялся в коммерческом подкупе на сумму более 1 млн рублей.

По версии следствия, в 2011 году ООО «УК «ТрансТехСервис» проводило тендер на строительство автомобильных центров Renault и Hyundai в районе Орловского кольца. К участию в нем заявилось ООО «СтройКом-Х». Топ-менеджер ТТС, который был ответственным за организацию тендера, потребовал от представителей компании 1 млн рублей, пообещав обеспечить выигрыш. Последние дали согласие. Немного позже Меньшиков сообщил заявочную стоимость строительства, необходимую для победы в тендере – 179,9 тыс. рублей. В общей сложности он получил деньги и услуги имущественного характера почти на 700 тыс. рублей.

Схожие по характеру преступные действия были совершены и по тендеру в Казани – при строительстве автомобильного центра Huyndai на улице Декабристов. Тогда Меньшиков потребовал у тех же лиц 1 млн рублей, но в результате получил 500 тыс. рублей.

Меньшиков вину свою признал. Гособвинение запросило для него два года лишения свободы, но судья ограничился штрафом в 100 тыс. рублей, сообщили Chelny-biz.ru в пресс-службе суда.


Сказано

Рустам Минниханов, президент республики Татарстан:

«Мы, конечно же, готовы оказать всяческое содействие Татфондбанку, если будет определен санатор. У нас есть возможности поддержки. Есть компании, которые держат там депозиты. С ними ведем переговоры, если появится санатор, чтобы они капитализировали свои депозиты. Но пока решение не принято. Все будет зависеть от того, какое решение примет Центробанк».
Сделано

Команда «КАМАЗ-мастер»

триумфально выиграла ралли-марафоны «Дакар-2017» и Africa Eco Race.
Комментарии
ктоб сомневался) власть по-беспределу отживает земли, задирает арендную плату в десятки раз. кто терпила - тот молча сидит, а кто в суд ходит - разваливает их на раз, потому что не может быть в ...
Чудны дела твои господи! Я то думал правовую оценку у нас суд и прокуратура дают, так нет же, оказывается муфтий! А что касается крестов и полумесяцев, боюсь скоро все ими утыкают. Мои чувства, как ...
А где простая логика? На градсовете одобрили, сказали объекту быть, а градплан не дают? Может кто-нибудь сможет адекватно пояснить?
Значит правду писал Яковлев. Как вообщем и всегда.