, 29 Марта
$ 56,9364
€ 61,8102
Предложения банков
Коротко


Топ-менеджер ТТС, обвиненный в подкупе, отделался штрафом

23.07.2016, 08:13

Городской суд Набережных Челнов вынес приговор бывшему директору по инвестициям и развитию дилерской сети «ТрансТехСервис» Николаю Меньшикову. Топ-менеджеру компании Вячеслава Зубарева обвинялся в коммерческом подкупе на сумму более 1 млн рублей.

По версии следствия, в 2011 году ООО «УК «ТрансТехСервис» проводило тендер на строительство автомобильных центров Renault и Hyundai в районе Орловского кольца. К участию в нем заявилось ООО «СтройКом-Х». Топ-менеджер ТТС, который был ответственным за организацию тендера, потребовал от представителей компании 1 млн рублей, пообещав обеспечить выигрыш. Последние дали согласие. Немного позже Меньшиков сообщил заявочную стоимость строительства, необходимую для победы в тендере – 179,9 тыс. рублей. В общей сложности он получил деньги и услуги имущественного характера почти на 700 тыс. рублей.

Схожие по характеру преступные действия были совершены и по тендеру в Казани – при строительстве автомобильного центра Huyndai на улице Декабристов. Тогда Меньшиков потребовал у тех же лиц 1 млн рублей, но в результате получил 500 тыс. рублей.

Меньшиков вину свою признал. Гособвинение запросило для него два года лишения свободы, но судья ограничился штрафом в 100 тыс. рублей, сообщили Chelny-biz.ru в пресс-службе суда.


Сказано

Роберт Мусин, экс-председатель правления Татфондбанка:

«Я себя виновным не считаю. Никуда я не скрывался и не собираюсь скрываться. Все это время находился здесь, вел работу для того, чтобы можно было поправить положение банка».
Сделано

Центробанк России

3 марта лишил лицензий Татфондбанк, ИнтехБанк и «Анкор Банк».
Комментарии
Как он его покупал, если он сам лично строил!!! Зачем так нагло врать?
А если не одобрят скажут смотрите какие мы независимые, ни кто на нас повлиять не может, Это же подстава и пиар. Просто так это в СМИ не появилось бы.
Одобрят. С Казани магдееву уже позвонил коллега.
Скоро походу и Яковлева закроют найдут связь с обналом
сергей уже повторяется, бедняжко
Очень ясная картина. Мне выплатили 5500р и я бы как раньше успокоился, друг с аналогичной проблемой, объяснил последовательность действий: эксперт -> юрист. Если кратко, то получилось 48тыр!!! А ...