, 29 Мая
$ 56,7560
€ 63,6689
Предложения банков
Коротко


Топ-менеджер ТТС, обвиненный в подкупе, отделался штрафом

23.07.2016, 08:13

Городской суд Набережных Челнов вынес приговор бывшему директору по инвестициям и развитию дилерской сети «ТрансТехСервис» Николаю Меньшикову. Топ-менеджеру компании Вячеслава Зубарева обвинялся в коммерческом подкупе на сумму более 1 млн рублей.

По версии следствия, в 2011 году ООО «УК «ТрансТехСервис» проводило тендер на строительство автомобильных центров Renault и Hyundai в районе Орловского кольца. К участию в нем заявилось ООО «СтройКом-Х». Топ-менеджер ТТС, который был ответственным за организацию тендера, потребовал от представителей компании 1 млн рублей, пообещав обеспечить выигрыш. Последние дали согласие. Немного позже Меньшиков сообщил заявочную стоимость строительства, необходимую для победы в тендере – 179,9 тыс. рублей. В общей сложности он получил деньги и услуги имущественного характера почти на 700 тыс. рублей.

Схожие по характеру преступные действия были совершены и по тендеру в Казани – при строительстве автомобильного центра Huyndai на улице Декабристов. Тогда Меньшиков потребовал у тех же лиц 1 млн рублей, но в результате получил 500 тыс. рублей.

Меньшиков вину свою признал. Гособвинение запросило для него два года лишения свободы, но судья ограничился штрафом в 100 тыс. рублей, сообщили Chelny-biz.ru в пресс-службе суда.


Сказано

Рустам Минниханов, президент РТ:

«Из отправившихся на фронт более семисот тысяч татарстанцев почти половина не вернулись домой. Каждый из нас в безграничном долгу перед уже ушедшими и ныне здравствующими ветеранами, которые и по сей день являются живым примером стойкости и героизма для молодежи и нынешних защитников Отечества»
Сделано

«Бессмертный полк»

собрал в Набережных Челнах более 60 тысяч человек
Комментарии
послушаешь Магдеева и кажется, что нам повезло с мэром, посмотришь на его дела и ... понимаешь, что это не так
Смешные рисовальщики. Совершенно понятно, что им накручивают. Но было бы приятней и понятней, если бы это были девушки, которым нравится всем нравится , а не мальчики которым нравится всем нравиться.
некоторые исследователи не исключают возможности, что сходство было сфабриковано намеренно, чтобы улики указывали на северокорейских хакеров.
Я бы отдал свой голос за владельцев РОКНРОЛЛЫ