, 20 Августа
$ 66,8757
€ 76,1848
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Кубок Мира по хоккею в Челнах оказался под угрозой срыва

22.07.2016, 09:50

Кубок Мира по хоккею среди молодежных клубных команд, который должен пройти в Набережных Челнах 20–28 августа, оказался под угрозой срыва. Как выяснилось, подготовка анонсированного мероприятия застопорилась из-за бумажной волокиты.

– В Казани за полгода не смогли согласовать даже перечень работ, которые нужно произвести в Ледовом дворце Набережных Челнов, – рассказал Chelny-biz.ru президент ХК «Челны» Игорь Крюков. – Из-за этого на какой-то момент Кубок Мира в Челнах оказался под угрозой срыва. Но мы надеемся, что сможем все сделать в срок. Все подключились к решению возникшей проблемы, в том числе и мэр Набережных Челнов. Я думаю, что мы сможем и подготовить Ледовый дворец, и достойно провести мероприятие. Мы очень долго этого добивались. Никто ничего не отменял, – подытожил Крюков.

Кубок Мира среди молодежных клубных команд имеет уже достаточно богатую историю и официальный статус Международной федерации хоккея – «турнир, санкционированный IIHF». Три первых розыгрыша молодежного Кубка мира (2011, 2012, 2013) проходили в Омске. В 2014-м турнир принимала Уфа, а в 2015-м – Свердловская область. В этом году – Кубок проводят два города Татарстана: Набережные Челны и Нижнекамск. В соревновании примут участие восемь клубных команд из России, Казахстана, Латвии, Швеции, Финляндии, Чехии и Словакии.

Фото: e1.ru