, 26 Апреля
$ 58,1179
€ 67,6434
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Рачковы и Дерипаска начнут производить рамы для велосипедов

21.07.2016, 08:05

«Татпроф» из Набережных Челнов примет участие в совместном проекте с производителем алюминия «Русал» Олега Дерипаски и холдинговой компанией «Веломоторс». Речь идет о производстве российских велосипедов. Как пояснил Chelny-biz.ru гендиректор «Татпрофа» Евгений Рачков, компания будет изготавливать детали для отечественных велосипедов на базе алюминиевого профиля.

– Кое-где технологии нам придется доработать, кое-какие виды обработки развить. А в целом это направление деятельности вписывается в рамки того, чем мы сейчас занимаемся, – рассказал он. – Перед «Русалом» сегодня стоит задача поддержать внутренний спрос на российском рынке. Не экспортировать сырье, а поддержать создание новых производств по выпуску готовой продукции здесь. Например, проект по велосипедам: у «Русала» есть алюминий, у «Татпрофа» – компетенции по изготовлению рам и колес для велосипедов, у компании «Веломоторс» – компетенции по сборке и продаже велосипедов. Объединив усилия трех компаний, мы затеяли проект по созданию полностью российского велосипеда.

Евгений Рачков отметил, что говорить об объемах выпуска пока рано, проект на стадии разработки. Однако директор «Русала» по сбыту на рынках России и стран СНГ Роман Андрюшин уже заявил в прессе, что полностью российский велосипед появится в ближайшие месяцы.

Отметим, что «Русал», помимо проекта по производству велосипедов, инициирует разработку и производство новых железнодорожных вагонов, мостовых переходов, оконных рам и шипов на зимней резине на основе сплавов алюминия.