, 17 Января
$ 59,6067
€ 63,2308
Предложения банков
Коротко


Вячеслав Зубарев отстоял участок под автосалоном на Мензелинском тракте

20.07.2016, 10:19

В Арбитражном суде РТ прошло рассмотрение дела по иску прокуратуры республики к исполкому Набережных Челнов и управляющей компании «ТрансТехСервис» Вячеслава Зубарева. Надзорное ведомство обратилось в суд, требуя признать недействительным договор аренды от 2013 года и вернуть участок в муниципалитет. Речь идет о территории площадью 7 тыс. кв. м, расположенной на Мензелинском тракте.

Впрочем, доводы истца суд не убедили, арбитраж принял решение отказать в иске полностью. Прокуратура РТ имеет право обжаловать решение.

Напомним, что ранее исполком Набережных Челнов по представлению прокуратуры РТ обратился с аналогичным требованием по земельному участку Зубарева на Орловском кольце (напротив последнего участка). Ведомство еще в 2014 году выявило, что ТТС якобы оформил земельный участок в собственность, имея на территории объект незавершенного строительства, что является нарушением законодательства. Однако исполком проиграл в обеих судебных инстанциях.


Сказано

Рустам Минниханов, президент республики Татарстан:

«Мы, конечно же, готовы оказать всяческое содействие Татфондбанку, если будет определен санатор. У нас есть возможности поддержки. Есть компании, которые держат там депозиты. С ними ведем переговоры, если появится санатор, чтобы они капитализировали свои депозиты. Но пока решение не принято. Все будет зависеть от того, какое решение примет Центробанк».
Сделано

Команда «КАМАЗ-мастер»

триумфально выиграла ралли-марафоны «Дакар-2017» и Africa Eco Race.
Комментарии
ктоб сомневался) власть по-беспределу отживает земли, задирает арендную плату в десятки раз. кто терпила - тот молча сидит, а кто в суд ходит - разваливает их на раз, потому что не может быть в ...
Чудны дела твои господи! Я то думал правовую оценку у нас суд и прокуратура дают, так нет же, оказывается муфтий! А что касается крестов и полумесяцев, боюсь скоро все ими утыкают. Мои чувства, как ...
А где простая логика? На градсовете одобрили, сказали объекту быть, а градплан не дают? Может кто-нибудь сможет адекватно пояснить?
Значит правду писал Яковлев. Как вообщем и всегда.