, 24 Июня
$ 60,1482
€ 67,1495
Предложения банков
Коротко


Суд посчитал законным решение ФАС расторгнуть аренду подземок

15.07.2016, 09:35

Арбитражный суд РТ накануне отказал в удовлетворении искового заявления предпринимателей, ведущих свою деятельность в подземных переходах Набережных Челнов. Напомним, что торговцы были не согласны с предписанием татарстанского Управления ФАС, которое обязало исполком города разыграть через торги все арендуемые площади в подземках.

Под исковым заявлением подписались свыше 80 предпринимателей. Они просили признать недействительным решение антимонопольной службы, а предписания – незаконными и приостановить их действие. По каким причинам было отказано бизнесменам из «подземелья», не известно, на сайте суда пока опубликована лишь резолютивная часть решения.

Напомним, что договор с игроками подземного рынка городская администрация по предписанию антимонопольной службы должна была разорвать еще 1 апреля, после чего планировалось провести аукцион на освободившиеся площади.


Сказано

Наиль Магдеев, мэр города Набережные Челны:

«Мы будем делать все, чтобы китайский бизнес в Челнах чувствовал себя комфортно. Мы имеем определенные перспективы по развитию на территории города бизнеса компании Haier по другим направлениям. Благодаря нашим совместным усилиям все трудности, которые были, мы успешно преодолели. Все те возможности, которые есть в городе, со стороны руководства города и республики, безусловно, будут обеспечены. Мы это доказали реальными делами».
Сделано

124 га земли

выделено в промышленной зоне Набережных Челнов для индустриального парка инвесторов из Китая.
Комментарии
Ну вот , Яковлев опять прав : что скажет господин Магдеев и Абдулин ? А теперь расскажите жителям очередную сказочку о целесообразности нарушать законы Российской Федерации . Деньги верните в бюджет ...
Неужто никто коррупцию и сговор во всей крассе не видит?