, 15 Августа
$ 66,7535
€ 76,2325
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Велогонщика из Челнов называют главной надеждой в Рио-2016

27.06.2016, 17:27

Титулованного велогонщика из Набережных Челнов Ильнура Закарина считают основной надеждой российской сборной на Олимпиаде в шоссейных велогонках. Известно, что в олимпийскую команду попадут три спортсмена. Генеральный менеджер профессиональной команды «Kатюша» Вячеслав Екимов в интервью Sovsport.ru рассказал о шансах наших шоссейников в Рио-2016 и оценил шансы Закарина.

– Основные надежды у нас на Ильнура Закарина из «Катюши», – отметил Екимов. – Он единственный, кто может создать конкуренцию мировым лидерам в групповой гонке. При хорошем раскладе может попасть на подиум. Что касается разделки, то здесь сложнее. В такие дни должно сойтись все: великолепное самочувствие, свежие и очень сильные ноги.

Ильнура Закарина генеральный менеджер «Катюши» называет «продуктом» программы развития велоспорта в стране, тех денег, которые инвестировались в последние 5-6 лет федерацией велоспорта. На вопрос, можно ли говорить о железном участии челнинца в Олимпиаде, Екимов ответил:

– Как он может быть железным в нашем «хрустальном» виде спорта? Конечно, если не будет травм. Ильнур серьезно упал на «Джиро», перенес операцию, но сейчас близок к окончательному восстановлению. Думаю, он будет стартовать на «Тур де Франс» 2 июля.

Соревнования по велоспорту пройдут в Рио с 6 по 20 августа. Трековики будут состязаться на «Олимпийском велодроме», мастера BMX и маунтинбайка в соответствующих центрах. Разделки у шоссевиков пройдут на полуострове Понтал, а старт и финиш групповых гонок будет на военной базе «Форт Копакабана».