, 18 Ноября
$ 58,1179
€ 67,6434
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Перевозчики просят добавить в электробус «КАМАЗа» кондиционер

16.06.2016, 09:38

Первый электробус КАМАЗ-6282 протестировали генеральный директор автобусного пассажирского предприятия «Мострансавто» Александр Зайцев и замминистра транспорта Московской области Андрей Середнев. В качестве пассажиров они проехали по маршруту «Славянский бульвар – Сколково» и выявили недостатки.

Камазовский электробус проходит испытания в Московской области на маршруте N818. Машина выполняет два утренних и два вечерних рейса, между которыми производится зарядка бортовых аккумуляторных батарей.

Александр Зайцев во время поездки обратил внимание на отсутствие кондиционера и недостаточную дальность хода – не более 100 км без подзарядки.

– Единственный основной минус, который мы видим для пассажира, – отсутствие кондиционера, – цитирует его Gudok.ru. – К сожалению, кондиционер потребляет много электроэнергии и сокращает запас хода для этого автобуса.

По его словам, в Подмосковье в настоящее время наличие кондиционера в автобусах является одним из требований регионального министерства транспорта. Поэтому «Мострансавто» по госпрограмме приобретает только оснащенные системой кондиционирования транспортные средства.

Зайцев также отметил, что низкая стоимость эксплуатации электробусов нивелируется высокой ценой самого электробуса – в два раза больше, чем автобусы марки ЛиАЗ сопоставимой вместимости. Более того, потребуются затраты для покупки и установки станций зарядки.

«Мострансавто» предложит «КАМАЗу» увеличить период тестовой эксплуатации, которая сейчас составляет один месяц.

– Нам нужно протестировать электробус с большим пассажиропотоком, на разных маршрутах, в разное время года, в том числе и зимой. Поэтому мы будем предлагать производителям продлить сроки тестирования не меньше чем на полгода, – сказал Зайцев.