, 10 Декабря
$ 66,9227
€ 76,0777
Предложения банков
Еще новости
Подробно


МЦ «Заман» уличили в нарушении закона о государственных символах

06.05.2016, 10:10

Флаг Республики Татарстан на входной группе в молодежный центр «Заман» установлен с нарушением регионального законодательства. Об этом сообщил на своих страницах в социальных сетях учитель истории, активист Раушан Валиуллин.

«Уже несколько дней ужасаюсь, когда проезжаю мимо Молодежного центра «Заман». Сегодня не поленился, остановился и сфотографировал», – написал он и опубликовал фото, на котором видно, что государственный флаг РТ перевернут. Зеленая полоса должна быть наверху. Валиуллин привел выдержки из закона «О Государственных символах Республики Татарстан», отметив при этом, что руководство молодежного центра нарушило как минимум две статьи закона.

В статье 13 второй главы сказано, что обязанность соблюдать требования по поднятию и установлению флага возлагается на руководителей соответствующих государственных органов и общественных объединений, органов местного самоуправления, предприятий, учреждений и организаций, а также на руководителей жилищно-эксплуатационных служб. При этом флаг и его изображение, независимо от их размера, должны в точности соответствовать указанному цветному и схематическому изображениям (статья 11), а именно: белая полоса составляет 1/15 ширины шага и расположена между равными по ширине полосами зеленого (кобальт зеленый светлый) и красного (кадмий красный светлый) цветов, зеленая полоса наверху (статья 8).

Фото: Р.Валиуллин