, 15 Июня
$ 64,4326
€ 72,6993
Предложения банков
Еще новости
Подробно


СМИ: остров под Елабугой уплыл в руки бывшего вице-мэра Челнов

25.04.2016, 17:07

Остров «Елабужский», на котором мэр города Геннадий Емельянов планировал в этом году разместить городской пляж, с 2012 года находится в частных руках. Четыре года назад этот заповедный остров с большим количеством редких видов птиц был передан местному предпринимателю в долгосрочную аренду под крестьянско-фермерское хозяйство, пишет «Московский Комсомолец». Сейчас остров никакой прибыли хозяевам не приносит, но ситуация могла бы измениться с размещением здесь пляжа.

Арендатором оказался Фанис Низаметдинов, сообщает издание, депутат елабужского районного совета, бывший вице-мэр Набережных Челнов. Кстати, первым арендатором острова была дочь депутата – Диана Шлеменкова (Низаметдинова). На нее договор аренды для ведения КФХ на острове был оформлен изначально, а потом договор переоформили на отца.

В руках Низаметдинова сегодня сосредоточено некоторое количество елабужских земель. Как Chelny-biz.ru сообщал ранее, депутат реализовывал земельные участки в Елабуге под строительство высоток на территории, прилегающей к Национальному парку, где идет строительство жилого района «Танайка-2», и в четвертом микрорайоне города.

СМИ: остров под Елабугой уплыл в руки бывшего вице-мэра Челнов