, 15 Августа
$ 66,7535
€ 76,2325
Предложения банков
Еще новости
Подробно


СМИ: «правая рука» Емельянова подделал диплом челнинского КамПИ

13.04.2016, 16:16

Елабужского депутата Василия Баранова, который считается «правой рукой» мэра Геннадия Емельянова, подозревают в подделке диплома об окончании Камского политехнического института (ныне филиала Казанского федерального университета в Набережных Челнах). Следственный отдел СУ СК РФ по Татарстану начал проверку по данному факту, сообщает газета «Вечерние Челны».

Этот документ Баранов, будучи кандидатом в депутаты местного совета, предоставил в территориальную избирательную комиссию. По данным издания, прокуратура РТ подтвердила, что диплом не настоящий.

«По сведениям Набережночелнинского института (филиала) Казанского (Приволжского) федерального университета, Баранов В.Г. в указанном университете не обучался, диплом указанной серии и номера не выдавался», - говорится в официальном ответе надзорного ведомства.

Использование заведомо ложного документа (ч. 3 ст. 327 УК РФ) может обернуться для депутата-единоросса штрафом до 80 тыс. рублей или в размере дохода за 6 месяцев, либо обязательными работами, и даже арестом до шести месяцев.

Напомним, ранее на Василия Баранова завели уголовное дело: он подозревается в ножевом ранении своего бывшего сотрудника.