, 16 Мая
$ 65,3001
€ 73,3712
Предложения банков
Еще новости
Подробно


СМИ: елабужский депутат отрицает поножовщину

17.03.2016, 10:24

Депутат из Елабуги Василий Баранов, который считается «правой рукой» мэра Емельянова, обвинил своего бывшего работника Анатолия Девятых в клевете и назвал возможных заказчиков громкой истории с ножевым ранением. На первый план, по его словам, выходят фигуры «майонезных королей» Леонида Барышева и Вадима Махеева, пишет сегодня «Бизнес Online».

Напомним, Баранова, который считается «правой рукой» елабужского мэра Геннадия Емельянова, подозревают в поножовщине. По данным следственного комитета, Василий Баранов, находясь во дворе одного из домов села Танайка Елабужского района, действуя умышленно, на почве личных неприязненных отношений к Анатолию Девятых, используя в качестве оружия нож, нанес мужчине один удар в область левого плеча.

На депутата заведено уголовное дело.

По версии Баранова же, он попал в поле зрения соцсетей после того, как стал интересоваться законностью выдачи разрешения на строительство в Елабуге торгового центра «Лагуна», инвестором расширения которого и последующим якорным арендатором участники рынка считают «Эссен Продакшн АГ».

– После того, как я начал интересоваться законностью выдачи разрешения на строительство «Лагуны», моя личность и попала в поле зрения елабужских пабликов в социальных сетях. И очень жестко обо мне начали писать, когда нам пришел ответ от прокуратуры, что по поводу разрешения на строительство ведется проверка, – рассказал Баранов. – Люди ко мне подходили в частном порядке и спрашивали: «Василий, зачем тебе это надо, зачем ты туда лезешь?» Я лишь отвечал, что это не я лезу, это наши избиратели хотят узнать: почему в одном случае нельзя строить здание, а во втором можно. Нас пять депутатов, которые начали изучать этот вопрос и писать запросы. А депутат, который избрался по этому округу, Виталий Дерягин, он этим вопросом заниматься не будет. Он работает начальником отдела снабжения в «Эссен Продакшн». К нему обращались избиратели, он не реагировал, поэтому избиратели обратились к нам — к новому созыву депутатов.

Баранов также рассказал свою версию инцидента с Анатолием Девятых. По его словам, рана на руке уже была до его приезда:

– …Дверь бани была открыта, я заглянул с улицы — а он куртку снял. Подхожу, а у него на руке бинт, окровавленная гигиеническая прокладка. По руке сочится кровь. Спрашиваю, что случилось, говорит: «Ерунда, не твои проблемы». Я налил воду, помыл ему руки, предложил перевязать. Он согласился…

Баранов, по его словам, даже отвез Девятых в больницу, где услышал, как мужчина говорил медсестре, будто поранился стеклом.

– Это какое должно быть ранение, чтобы четыре дня спустя так хлестала кровь? После пулевого ранения так кровь не хлещет! Они налили свекольный сок на рану просто, устроили шоу, – утверждает Баранов. – Когда меня вызвали в следком, я специально попросил, чтобы эксперты сделали заключение — могла ли кровь сутки спустя так течь? Анатолия мне просто жалко, что он оказался даже не инструментом, а ненужным предметом, который использовали и выкинули, использовав его слабость. За годы его работы в «Тимере» я его сам трижды увольнял. Но затем брал снова, но не из-за того, что он приходил и просил взять его обратно, мне просто было жалко человека.