, 21 Февраля
$ 58,0967
€ 61,6987
Предложения банков
Коротко


Антипример Щербы: Нафиков призвал защитить бизнес от коррупции

19.01.2016, 15:46

Сегодня прокурор Татарстана Илдус Нафиков выступил с докладом на заседании коллегии прокуратуры РТ, где обсуждались итоги 2015 года. Он отметил, что экономический кризис стал серьезным ударом по малому и среднему бизнесу. В этих условиях Илдус Нафиков призвал коллег поддержать бизнес, снизив количество проверок добросовестных предпринимателей. Это должно стать одним из приоритетов для прокуратуры в 2015 году.

– Требую жёстко пресекать факты незаконных проверок малого бизнеса и попытки контролирующих органов наращивать показатели по малозначительным нарушениям, – заявил Нафиков. – В свете принимаемых антироссийских мер особую значимость приобретает поддержка сельского хозяйства. Данные вопросы будут находиться на моем личном контроле.

По словам прокурора РТ, требуют постоянного внимания земельная и градостроительная сферы:

– Административные барьеры и ограничения допускаются при выделении предпринимателям земельных участков, изменении их целевого назначения, получении разрешений на строительство и ввод в эксплуатацию. Так, была пресечена незаконная деятельность заместителя руководителя исполкома Набережных Челнов Щербы, который в целях получения выгоды навязал предпринимателю услуги по строительству путем затягивания сроков выдачи разрешения на строительство.

Кроме того, Нафиков потребовал навести порядок в силовых структурах при проведении внепроцессуальных проверок предпринимателей.

Фото пресс-службы президента РТ

Сказано

Эльдар Тимергалиев, заместитель руководителя исполкома по вопросам развития ТОР:

«Набережные Челны располагают сегодня 480 гектарами свободных земель в промзоне. Мы с уверенностью можем сказать, что наш город может открыть свои двери для более чем 500 новых предприятий».
Сделано

Набережные Челны

привлекли за год инвестиции в сумме 40,7 млрд рублей. Пятая часть приходится на резидентов ТОСЭР, которые вложили 8 млрд.
Комментарии
не уступил уж а радостно избавился наверно
Сам монополист, а еще что-то возмущается! Хочет своё государство в государстве? Постыдился бы!
А 20 февраля этот " лучший" - лишили госаккредитации?! (см. статью ниже) Это как понимать?
Пространство Азатлык слишком большое, между мероприятиями, когда здесь людно и весело, площадь превращается в пустырь. Есть два пути решения: сократить пространство, сделать его камерным, т.е. ...