, 18 Января
$ 59,4015
€ 63,2864
Предложения банков
Коротко


Антипример Щербы: Нафиков призвал защитить бизнес от коррупции

19.01.2016, 15:46

Сегодня прокурор Татарстана Илдус Нафиков выступил с докладом на заседании коллегии прокуратуры РТ, где обсуждались итоги 2015 года. Он отметил, что экономический кризис стал серьезным ударом по малому и среднему бизнесу. В этих условиях Илдус Нафиков призвал коллег поддержать бизнес, снизив количество проверок добросовестных предпринимателей. Это должно стать одним из приоритетов для прокуратуры в 2015 году.

– Требую жёстко пресекать факты незаконных проверок малого бизнеса и попытки контролирующих органов наращивать показатели по малозначительным нарушениям, – заявил Нафиков. – В свете принимаемых антироссийских мер особую значимость приобретает поддержка сельского хозяйства. Данные вопросы будут находиться на моем личном контроле.

По словам прокурора РТ, требуют постоянного внимания земельная и градостроительная сферы:

– Административные барьеры и ограничения допускаются при выделении предпринимателям земельных участков, изменении их целевого назначения, получении разрешений на строительство и ввод в эксплуатацию. Так, была пресечена незаконная деятельность заместителя руководителя исполкома Набережных Челнов Щербы, который в целях получения выгоды навязал предпринимателю услуги по строительству путем затягивания сроков выдачи разрешения на строительство.

Кроме того, Нафиков потребовал навести порядок в силовых структурах при проведении внепроцессуальных проверок предпринимателей.

Фото пресс-службы президента РТ

Сказано

Рустам Минниханов, президент республики Татарстан:

«Мы, конечно же, готовы оказать всяческое содействие Татфондбанку, если будет определен санатор. У нас есть возможности поддержки. Есть компании, которые держат там депозиты. С ними ведем переговоры, если появится санатор, чтобы они капитализировали свои депозиты. Но пока решение не принято. Все будет зависеть от того, какое решение примет Центробанк».
Сделано

Команда «КАМАЗ-мастер»

триумфально выиграла ралли-марафоны «Дакар-2017» и Africa Eco Race.
Комментарии
Никакого шоу здесь нет. просто хотят рекламные щиты отдать "своим" людям.
Может туда съездить и посмотреть, там крест уже давно установлен.
Да, здание строить нельзя, а самовольно захватить землю, бесплатно ставить туда свое железо можно? Я бы на месте предпринимателя еще заявление в полицию написал о самовольном захвате собственности, а ...