, 25 Марта
$ 57,5228
€ 62,0959
Предложения банков
Коротко


Антипример Щербы: Нафиков призвал защитить бизнес от коррупции

19.01.2016, 15:46

Сегодня прокурор Татарстана Илдус Нафиков выступил с докладом на заседании коллегии прокуратуры РТ, где обсуждались итоги 2015 года. Он отметил, что экономический кризис стал серьезным ударом по малому и среднему бизнесу. В этих условиях Илдус Нафиков призвал коллег поддержать бизнес, снизив количество проверок добросовестных предпринимателей. Это должно стать одним из приоритетов для прокуратуры в 2015 году.

– Требую жёстко пресекать факты незаконных проверок малого бизнеса и попытки контролирующих органов наращивать показатели по малозначительным нарушениям, – заявил Нафиков. – В свете принимаемых антироссийских мер особую значимость приобретает поддержка сельского хозяйства. Данные вопросы будут находиться на моем личном контроле.

По словам прокурора РТ, требуют постоянного внимания земельная и градостроительная сферы:

– Административные барьеры и ограничения допускаются при выделении предпринимателям земельных участков, изменении их целевого назначения, получении разрешений на строительство и ввод в эксплуатацию. Так, была пресечена незаконная деятельность заместителя руководителя исполкома Набережных Челнов Щербы, который в целях получения выгоды навязал предпринимателю услуги по строительству путем затягивания сроков выдачи разрешения на строительство.

Кроме того, Нафиков потребовал навести порядок в силовых структурах при проведении внепроцессуальных проверок предпринимателей.

Фото пресс-службы президента РТ

Сказано

Роберт Мусин, экс-председатель правления Татфондбанка:

«Я себя виновным не считаю. Никуда я не скрывался и не собираюсь скрываться. Все это время находился здесь, вел работу для того, чтобы можно было поправить положение банка».
Сделано

Центробанк России

3 марта лишил лицензий Татфондбанк, ИнтехБанк и «Анкор Банк».
Комментарии
все правильно Яковлев значит написал при Магдееве его работу не проверяли.... только после СКРПОЗОР власти
Известно куда дорожки приведут. Это не Частное предприятие
Гафаров не покупал пипл, нечего ему продавать, дали поуправлять, наобещал с три короба, как всегда. Поэтому и не знает, что реальный владелец намерен делать с его "бизнес единицей".
26 число скоро посмотрим появится ли на улицах Яковлев.