01:18, 24 Ноября
Новости
Подробно

«Наша миссия – поднимать культуру потребления кофе. Хотим, чтобы хороший продукт был в каждом заведении нашего города»

28.03.2024, 13:40
Erid: 4CQwVszH9pWwoHAbDcx

В Набережных Челнах запустилась уникальная для города промышленная площадка по обжарке кофейного зерна. Выпускают продукцию под брендом компании BEANCODE. Такого производства в Челнах ранее никогда не было. Оснащено оно современным оборудованием из Голландии, проектные мощности которого рассчитаны на 40 тонн зерна в месяц. Проект запустил известный в Татарстане предприниматель и топ-менеджер Роман Мугерман. Подробнее об идее и нюансах производства, команде, потребителях и планах на запуск образовательного центра для заведений общепита - в эксклюзивном интервью с фабрики.

«НАМ ВАЖНО, ЧТОБЫ ПОТРЕБИТЕЛЬ ПОЛУЧАЛ НЕИЗМЕННЫЙ ВКУС В КАЖДОЙ ЧАШКЕ. И ПРИ ЭТОМ КОФЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ СВЕЖАЙШИМ»

«Наша миссия – поднимать культуру потребления кофе. Хотим, чтобы хороший продукт был в каждом заведении нашего города»

- Роман Борисович, почему именно кофе? Вы долгое время были заняты в совершенно другой отрасли, поэтому новости о запуске вами пищевого производства были неожиданными.

- Рад, что у нас все получилось, и теперь я могу лично приветствовать вас на нашем производстве. Моя деятельность в прошлом была связана с Бразилией. Много раз бывал там, приобщился к культуре потребления кофе. Длительное время увлеченно изучал путь кофейного зерна - от фермы до чашки кофе. И в то же время в Набережных Челнах я, как и другие ценители, часто сталкивался с проблемой – в городе просто нет хорошего кофе как для домашней кофемашины, так и во вполне приличных заведениях. Это и натолкнуло меня на идею создания производства именно в Челнах.

«Наша миссия – поднимать культуру потребления кофе. Хотим, чтобы хороший продукт был в каждом заведении нашего города»

- Организация производства действительно восхищает, особенно учитывая, что оно является технологически сложным. За достаточно короткий срок вам удалось наладить процесс полного цикла, буквально «по учебнику»: от входного контроля зеленого зерна, к процессу обжарки, сортировки, дозировки и упаковки. Как поднимали производство и подбирали оборудование?

- Это может показаться удивительным, но на самом деле можно обжаривать кофе хорошо на любом оборудовании. Имея за плечами опыт работы в промышленности, наша команда осознавала, что важнейшим критерием выбора поставщика оборудования является повторяемость и стабильность результатов. Нам в первую очередь было важно, чтобы потребитель получал неизменный вкус в каждой поставке и чашке. И при этом кофе должен быть свежайшим, без нетипичных ароматов и привкусов. Поставщиков такого оборудования и программного обеспечения оказалось немного, и мы остановились на голландской компании Giesen.

«Наша миссия – поднимать культуру потребления кофе. Хотим, чтобы хороший продукт был в каждом заведении нашего города»

- Каких объемов производства позволяет достичь это оборудование?

- Его проектные производственные мощности составляют 40 тонн продукции в месяц. Мы обжариваем наши зерна, как я уже отметил, на ростере Giesen. Единовременная загрузка зеленого зерна у него составляет до 15 кг. Максимально за час работы нам удается обжарить 60 кг кофе. Более того, мы сортируем кофе от камней в специальных машинах - дистоунерах Giesen, надежно защищая кофемолки наших потребителей. Упаковочное оборудование, разработанное и произведенное российской компанией, позволяет осуществлять упаковку в высоком темпе с точностью до 1 гр. Упаковка в пакеты с газоотводящим клапаном и Zip-lock замком позволяет нашим потребителям дольше сохранить вкус зерна. Да и в целом, благодаря отлаженной технологии производства нам удается сохранить зерно свежим и действительно вкусным.

«Наша миссия – поднимать культуру потребления кофе. Хотим, чтобы хороший продукт был в каждом заведении нашего города»

«НАША КОМАНДА ПРОХОДИЛА ОБУЧЕНИЕ ПО РАБОТЕ С ОБОРУДОВАНИЕМ. МЫ УЧИЛИСЬ У ЧЕМПИОНОВ РОССИИ ПО ОБЖАРКЕ»

- За каждым успешным производством стоит не только высококачественное оборудование, но и профессиональная команда. Где искали персонал? Ведь в Челнах никогда не было подобных площадок и кадры взять, в целом, негде… Приглашали из других городов, обучали?

- Наша команда проходила обучение по работе с данным оборудованием. Мы посетили ряд предприятий в Москве, учились у чемпионов России по обжарке. Существуют международные регламенты проведения дегустаций кофе. Кофейному зерну присваивается оценка специальных кофейных сомелье – Q – грейдеров. Мы, в свою очередь, пошли дальше и разработали учебные инструкции для заведений общепита: например, план подготовки бариста, который включает в себя изучение оборудования, технологии приготовления напитков, который погружает будущих специалистов в культуру кофе.

«Наша миссия – поднимать культуру потребления кофе. Хотим, чтобы хороший продукт был в каждом заведении нашего города»

- Не хотите масштабироваться в этом направлении?

- Да, это есть в ближайших планах. Хотим организовать полноценный учебный центр для бариста и общепита на базе нашего производства. Это вторит миссии нашей компании – поднимать культуру потребления кофе в Челнах, давая возможность заведениям общепита повысить квалификацию персонала, а потребителям - стать еще ближе к настоящему вкусу. Хотим, чтобы хороший кофе был в каждом заведении нашего города.

«Наша миссия – поднимать культуру потребления кофе. Хотим, чтобы хороший продукт был в каждом заведении нашего города»

- Кто ваш основной потребитель сейчас?

- Мы уже сотрудничаем с кофейнями и ресторанами Набережных Челнов, Нижнекамска. С одной сетью ресторанов даже запускаем коллаборацию – выпуск кофе под совместной маркой особого профиля обжарки, который будет продаваться в заведениях данной сети в Набережных Челнах и Нижнекамске. В этом месяце появился крупный клиент в Казани. Одним из приоритетов для себя видим обслуживание офисов, организаций, не связанных с общепитом.

«Наша миссия – поднимать культуру потребления кофе. Хотим, чтобы хороший продукт был в каждом заведении нашего города»

- Роман Борисович, расскажите, как можно заказать готовую продукцию розничным и оптовым клиентам?

- Активно развиваем розницу через официальный сайт нашей компании BEANCODE. Наш клиент всегда получает свежий, вкусный кофе в зернах с доставкой до двери за 24 часа после размещения заказа. Придерживаемся особого подхода и к оптовым покупателям – выстраиваем с ними долгосрочные отношения на основе индивидуального подбора смеси, формульного ценообразования. Сотрудничаем с крупными транспортными компаниями и доставляем заказы до двери, пунктов выдачи и постаматов. При этом доставка - за наш счет. За исключением лишь труднодоступных и удаленных городов, и зарубежных заказчиков – стоимость доставки для них рассчитывается автоматически в корзине.

 

Реклама ИП Мугерман Роман Борисович ИНН 165036672535
Комментарии
29.03.2024, 08:04

Молодец! В ресторанах кофе ужасный
29.03.2024, 08:22

Однако верно. Хорошего кофе у нас мало.
29.03.2024, 08:23

Герман

Вот это хорошая новость. Молодцы.
29.03.2024, 08:43

Расскажите пож, в каких заведениях можно именно ваш кофе попробовать? Дома готовить времени нет, а кофе в кофейнях не всегда радует
29.03.2024, 10:56

Beancode

Добрый день. По согласованию с заказчиками информация будет представлена на нашем сайте в ближайшее время. Спрашивайте в заведениях города. С уважением, команда Beancode
29.03.2024, 08:44

Местный

Доброго дня. Весьма необычное направление деятельности выбрали для такого города. Что приятно для меня, как кофемана) Вопрос, если не хочу регистрироваться при заказе, могу ли сделать заказ просто по телефону?
29.03.2024, 08:52

Beancode

Добрый день. Заказ можно сделать по телефону +7 (960) 061-33-30. Специалисты помогут с выбором, а доставка будет бесплатной. С уважением, команда Beancode
29.03.2024, 08:47

ПостМетаМагдеев77

а есть планы идти в магазины? или маркетплейсы?
29.03.2024, 08:53

Beancode

Добрый день. Наш кофе уже уже представлен на площадке OZON. В ближайших планах WB и Яндекс. С уважением, команда Beancode
29.03.2024, 11:14

Юлия

Очень интересный проект! Хороший кофе нужен нашему городу. А можно ли попасть к сам на экскурсию?
29.03.2024, 11:36

Beancode

Добрый день. По адресу: Казанский проспект, 226с2 расположено наше производство. При нем кофейня с панорамным видом на производство. Проводим и экскурсии. Записаться можно через нашу страничку в инст. С уважением, команда Beancode
30.03.2024, 12:07

Николай Ситников

Хотелось бы узнать когда будет в продаже кофе светлой обжарки под фильтр. Если мы говорим о каком то качестве и вкусе то его уж точно можно будет почувствовать готовя в воронке или кружке. Ждем
30.03.2024, 12:47

Beancode

Добрый день. Обжарка под фильтр уже доступна для всех наших сортов. После размещения заказа специалист уточнит у Вас по телефону требуемый вид обжарки. Позднее, выбор вида обжарки будет реализован на нашем сайте. С уважением, команда Beancode