, 18 Февраля
$ 58,1179
€ 67,6434
Предложения банков
Новости
Подробно


«Сейчас всем тяжело и больно, но все свои обязательства мы выполним»

16.11.2015, 21:58

В Набережных Челнах на прошлой неделе закрылся ресторанный комплекс «Арарат». Как выяснилось, объект, которому уже более 10 лет, работал незаконно. В то время, пока местная элита женила здесь своих сыновей и на широкую ногу отмечала корпоративы, нарушитель оставался незамеченным.

О том, что компания известного в городе бизнесмена Ашота Антоняна имеет серьезные нарушения, выявила внеплановая проверка, которая была инициирована главным прокурором РТ Илдусом Нафиковым после трагедии в казанском ТЦ «Адмирал». В ходе рейдов обнаружилось, что трехэтажное здание (с учетом цокольного помещения), где располагается «Арарат», эксплуатируется без разрешения. Причем уже более десяти лет. Объект был построен еще при Рашите Хамадиеве, в начале нулевых, и только сейчас нарушитель попал в поле зрения правоохранителей. Как итог: в городской суд было направлено исковое заявление о приостановлении работы здания, и оно удовлетворено. Таким образом, ресторанный комплекс оказался среди 20-ти объектов, которые закрыли по решению суда. Но «Арарат» может открыться, в случае если Антоняну в ближайшее время удастся получить документ, который почему-то не получал долгие годы.

– 28 мая 2015 год Набережночелниснким городским судом исковые заявления прокуратуры были удовлетворены заочным решением. Однако в результате неисполнения постановления суда в добровольном порядке дело передано на исполнение службе судебных приставов. Они сейчас занимаются этим вопросом, – пояснил Chelny-biz.ru помощник прокурора города Михаил Медведев.

«Сейчас всем тяжело и больно, но все свои обязательства мы выполним»

Здание, согласно информации с официального интернет-ресурса компании, объединяет под одной крышей SPA-комплекс, пиццерию Antonio, а также ресторан с русской, татарской, грузинской и армянской кухнями. В свое время заведение Антоняна пользовалось популярностью среди местной элиты. Представители власти иногда здесь женили своих сыновей и выдавали замуж дочерей, на широкую ногу гуляли и по случаю профессиональных праздников. Антонян охотно шел на сотрудничество, со всем присущим армянам гостеприимностью встречал каждого пришедшего. Однако среди любителей отведать настоящего армянского мяса были и нежеланные гости: периодически сюда наведывались представители миграционной службы, и, как правило, без «добычи» не уходили. Но такие нарушения сейчас кажутся мелочью на фоне последнего. Хотя сам Антонян уверен, что вскоре возобновит работу.

– Мы просто не знали об этом решении, – заявил Chelny-biz.ru Ашот Антонян. – Сейчас нам сказали устранить некоторые замечания, других проблем нет. Думаю, что в течение двух недель мы это исправим, нам выдадут раазрешение. Сейчас ведь очень много предъявляют требований.

Тем временем на носу корпоративы, предоплату по которым некоторые компании уже внесли.

– Сейчас всем тяжело и больно, но все свои обязательства перед нашими клиентами мы выполним, – заявил Антонян.

«Сейчас всем тяжело и больно, но все свои обязательства мы выполним»

Стоит отметить, что бизнес Антоняна сейчас переживет не самые лучшие времена. Буквально недавно компания инициировала собственое банкротство, заявив в суде, что не имеет возможности оплатить долги. На момент банкротства в реестр требований кредиторов была включена задолженность на общую сумму 45,5 млн рублей. В текущем году «Арарат» попытался восстановить свою платежеспособность путем перехода на внешнее управление, однако в ходатайстве было отказано. Основными кредиторами «Арарата» являются «БТА-Казань» и Автоградбанк. В текущем году конкурсный управляющий должника попытался реализовать имущество ООО: трехэтажный объект на проспекте Сююмбике площадью 2,6 тысяч кв. м оценили в 154,2 млн рублей (как собирались его продавать без разрешения на ввод – другой вопрос). Впрочем, с таким положением вещей руководство «Арарата» не согласилось и обратилось в ФАС с жалобой на организаторов торгов по реализации имущества. По мнению заявителя, здание банкротной компании было выставлено на продажу с нарушением законодательства – якобы организатор торгов (ООО «Ильмар») занизил начальную цену. Комиссия ФАС тогда установила, что судом определен ценник в имущества ООО «Арарат» в размере 181,9 млн рублей. ООО «Ильмар» признано нарушившим закон «О защите конкуренции». Компании было выдано предписание об устранении нарушений.

Антонян имеет объекты не только в Набережных Челнах, но в Елабуге и Мамадыше. Непростая ситуация сложилась с елабужским заведением: одноименный ресторан в текущем году был признан банкротом и выставлен на продажу, под реализацию также пошли бильярдный бар и несколько аттракционов. Стоит отметить, что Антонян являлся владельцем елабужского парка «Чебурашка», расположенном на земельном участке площадью 4,3 га. Территория была выделена бизнесмену еще в 2007 году бывшим мэром Елабуги Ильшатом Гафуровым. Сейчас парк аттракционов не работает, а вход в него перегородил ресторан сети McDonald’s. По этому поводу «Коммунисты России» из Челнов устроили в Елабуге акцию протеста.