, 2 Декабря
Коронавирус. Заражено: 263 109 864 человека. В России: 9 669 718. В Татарстане: 38 288. В Челнах: 5 216
Новости
Подробно


Следователи предъявили обвинение сыну олигарха Игоря Сосина за убийство, совершенное в Казани

15.12.2015, 08:56

Сыну олигарха Игоря Сосина предъявлено обвинение в убийстве, совершенном в Казани. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ по РТ.

Вечером 10 декабря в одном из номеров отеля «Корстон» обнаружено тело 44-летней женщины с признаками насильственной смерти. Предположительно женщина была задушена проводом от зарядного устройства. По подозрению в совершении этого преступления был задержан 19-летний сын потерпевшей — Егор Сосин.

Установлено, что днем 10 декабря женщина с сыном приехали из города Москвы для прохождения тренинга на выходные должны были уехать из Казани. Вечером один из постояльцев гостиницы увидел подозреваемого, бродившего по коридору, при этом на его одежде были следы крови. В связи с этим он позвал сотрудников отеля, которые обнаружили в номере тело потерпевшей. По предварительной версии убийство совершено на почве ссоры. Молодому человеку предъявлено обвинение в убийстве. Судом по ходатайству следователя в отношении него избрана мера в виде заключения под сражу, указано в сообщении СК.

По делу назначен ряд экспертиз, в том числе судебно-психиатрическая, биологическая и физико-техническая. Осмотрены записи камер видеонаблюдения, анализ которых показал, что в номер, где произошло убийство, заходили только обвиняемый и потерпевшая.

Отец задержанного, Игорь Сосин, является владельцем сети магазинов «Старик Хоттабыч» и акционером OBI.

Источник: БИЗНЕС Online