, 7 Декабря
Коронавирус. Заражено: 266 215 233 человека. В России: 9 833 749 . В Татарстане: 39 453. В Челнах: 5 288
Новости
Подробно


Египет готов обеспечить Россию необходимыми товарами вместо Турции

30.11.2015, 09:46

Египетский министр торговли и промышленности Тарек Кабил заявил, что Египет готов заменить Турцию в таких сферах, как экспорт овощей, фруктов, одежды и изделий из кожи, сообщает Sputnik.

«Египет заинтересован в том, чтобы восполнить российский рынок необходимыми товарами, особенно теми, которые привозились из Турции, в свете решения России об ограничении турецкого импорта фруктов и овощей, а также в одежде и кожаных изделиях», — говорится в заявлении министра.

Отмечается, что это предложение Кабил обсуждал с главой российского Минпромторга Денисом Мантуровым на встрече в ОАЭ. Египетская сторона также попросила предоставить список продуктов, составляющих основу импорта из Турции, для проработки вопроса о том, чтобы осуществлять экспорт этих продуктов в Россию из Египта.

Ранее премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу раскритиковал введенные Россией экономические санкции в отношении Анкары.

Президент России Владимир Путин подписал указ о специальных экономических мерах против Турции. Документ фактически вводит санкции против турецкого бизнеса: будут запрещены ввоз товаров производства Турции и работа турок на территории России. Конкретный перечень ограничений подготовит правительство.

Российский бомбардировщик Су-24 был сбит 24 ноября турецкими ВВС и упал в сирийской провинции Латакия. Ответственность за это взяли на себя власти Турции, обвиняющие Россию в нарушении воздушного пространства страны. Москва утверждает, что самолет летел исключительно над территорией Сирии.

Источник: Газета.ru