, 1 Декабря
Коронавирус. Заражено: 263 109 864 человека. В России: 9 669 718. В Татарстане: 38 288. В Челнах: 5 216
Новости
Подробно


Яценюк прокомментировал данные о якобы своем участии в боях в Чечне

19.11.2015, 08:53

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк назвал мифом информацию о его участии в боевых действиях в Чечне в 90-х годах.

Ранее глава СК РФ Александр Бастрыкин рассказал о ряде украинских деятелей, которые в РФ обвиняются в участии в преступлениях, совершенных в отношении военнослужащих российских Вооруженных сил и Внутренних войск МВД России в ходе контртеррористической операции на территории Чеченской Республики в период 1994-1995 годов. По его словам, следствием было установлено, что в эти годы в составе карательного отряда «Арго», а затем «Викинг» под руководством Александра Музычко против военнослужащих российских Вооруженных сил воевал и Яценюк.

«С одной стороны такие сообщения полностью идиотские. С другой стороны могу объяснить корни этого мифа. Учреждения российской власти базируют свои утверждения на показаниях, полученных в результате пыток граждан Украины, которые сказали, что Яценюк принимал участие в чеченской войне. Показания, полученные с помощью пыток, не имеют юридических оснований», — сказал Яценюк в интервью Latvijas Avize.

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров полагает, что у СК РФ есть доводы по поводу участия Арсения Яценюка в боевых действиях в Чечне в 90-е годы, но сам его не видел и воином не считает.

Источник: ria.ru