, 6 Июля
$ 70,4999
€ 79,2207
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 11 563 642 человека. В России: 687 862. В Татарстане: 4 787. В Челнах: 740
Новости
Подробно


Еврокомиссар посоветовала ЕС открыть границы для третьих стран с 1 июля

05.06.2020, 19:29

Странам Евросоюза рекомендовано открыть границы для въезда граждан третьих стран с 1 июля. С таким предложением выступила в пятницу, 5 июня, еврокомиссар по внутренним делам Ильва Юханссон после заседания Совета ЕС.

«Мы должны рассмотреть восстановление поездок к началу июля», — цитирует ее ТАСС.

По ее словам, функционировании Шенгенской зоны начнется также не позднее начала июля.

Глава МВД Хорватии Терезия Грас по итогам заседания сообщила, что большинство стран ЕС откроет внутренние границы с 15 июня, остальные — к концу месяца.

В свою очередь министр иностранных дел ФРГ Хорст Зеехофер заявил, что его коллеги из других стран ЕС рекомендуют Еврокомиссии продлить ограничение на посещение их территорий представителями других государств еще на 14 дней, то есть также до 1 июля.

Министр отметил, что после этой даты может быть принято решение об открытии границ, которое будет основываться на эпидемиологических ситуациях в каждой отдельной стране союза. Германия планирует открыть свои границы для стран ЕС в середине июня, пишет «РИА Новости».

Накануне сообщалось, что Турция с 10 июня начнет возобновлять авиасообщение с другими странам. До конца месяца международное сообщение республики будет восстановлено с 40 государствами, среди которых и страны ЕС.

3 июня глава МИД ФРГ Хайко Маас сообщил, что Германия с 15 июня снимет ограничение на поездки в различные страны ЕС и Великобританию.

В конце мая российский премьер Михаил Мишустин призвал россиян не планировать поездки за границу в ближайшее время. Он подчеркнул, что необходимо исключить даже малейшую возможность повторного завоза коронавирусной инфекции в Россию.

В свою очередь, глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что по возвращении в Россию с зарубежных курортов туристам необходимо будет пройти 14-дневный карантин за свой счет.

Источник: Известия