, 7 Июля
$ 71,3409
€ 80,5581
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 11 748 985 человека. В России: 694 230. В Татарстане: 4 823. В Челнах: 747
Новости
Подробно


В Роспотребнадзоре обозначили длительность масочного режима в России

25.05.2020, 20:12

В ближайшие месяц или два требование об обязательном ношении масок будет сохранять свою силу, сообщила в понедельник, 25 мая, глава Роспотребнадзора Анна Попова.

«Главное, что необходимо будет помнить, надо будет продолжать соблюдать требования — и, скорее всего, если мы говорим о ближайшем месяце или двух, то масочный режим нам придется соблюдать, нам придется обязательно соблюдать требования по чистоте наших рук, по чистоте помещений, по специальной обработке обеззараживанию посуды и целый ряд других требований», — отметила она в ходе брифинга.

Попова подчеркнула, что россиянам придется еще долго соблюдать требования, которые диктует пандемия коронавирусной инфекции. По словам главы Роспотребнадзора, гражданам нужно привыкнуть и научиться жить в новых условиях.

«Совершенно очевидно, что вирус не собирается уходить. Мы научились жить с этим вирусом», — добавила Попова.

К настоящему моменту в связи с пандемией коронавируса во многих российских регионах действует обязательный масочный режим. В частности, в Москве штраф за нахождение в городском транспорте без медицинской маски и защитных перчаток составляет 5 тыс. рублей, а в публичных местах — 4 тыс. рублей. Кроме того, с 25 мая в Московской области также ввели штраф за отсутствие маски в общественном месте, отмечает «Газета.ру».

Источник: Известия