, 11 Июля
$ 71,2298
€ 80,2689
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 12 397 026 человека. В России: 713 936. В Татарстане: 4 929. В Челнах: 754
Новости
Подробно


Дерматолог дала рекомендации по выбору масок и перчаток

12.05.2020, 19:14

Одноразовые медицинские маски и тканевые хлопчатобумажные перчатки менее травматичны для кожи лица и рук. Об этом 12 мая заявила доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии и косметологии Российской медицинской академии последипломного образования Юлия Галлямова.

«В условиях необходимости носить средства защиты лучшим вариантом будут одноразовые маски, поскольку с использованием многоразовых растет вероятность возникновения вторичной инфекции, а резиновая окантовка респираторов может вызвать раздражение и аллергический дерматит», — приводит ее слова ТАСС.

Галлямова также рекомендовала использовать различные увлажняющие средства для восполнения водно-липидной мантии кожи и предотвращения проникновения вторичной инфекции и аллергенов.

В случае возникновения раздражения, в первую очередь, необходимо воспользоваться средствами с цинком. При появлении вторичной инфекции, необходимо прибегнуть к помощи антисептических средств. Если инфекция гнойничковая, необходимо обратиться ко врачу. Что касается использования тканевых перчаток, то они снижают проницаемость кожи и не дает «благодатную почву для роста различных вирусов и бактерий».

«Учитывая, что мы сейчас часто моем руки, я рекомендую поставить увлажняющее средство прямо на раковину, чтобы наносить его регулярно после мытья рук», — отметила она.

С 12 мая в Москве, Московской области и других регионах России ввели масочный режим в общественном транспорте, магазинах и на предприятиях. Проезд в общественном транспорте будет возможен только в масках и перчатках.

Источник: Известия