, 26 Мая
$ 71,5962
€ 77,8823
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 5 591 010 человека. В России: 362 342. В Татарстане: 2 912. В Челнах: 423
Новости
Подробно


Телеконференцию ОПЕК+ перенесли на 9 апреля

06.04.2020, 15:44

Такое решение было принято по техническим причинам, сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

МОСКВА, 6 апреля. /ТАСС/. Телеконференция ОПЕК+ была перенесена с 6 на 9 апреля по техническим причинам, подготовка к ней продолжается. Об этому журналистам сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Она [телеконференция ОПЕК+] сдвинута на четверг по техническим причинам. Подготовка к ней ведется", - сказал Песков, отвечая на вопросы журналистов. 

Представитель Кремля, отвечая на вопрос о принципиальности для России участия США в снижении добычи нефти, отметил, что "речь шла о том, что для стабилизации рынка потребуется участие и тех стран, которые ранее не принимали участие в координации". По его словам, об этом говорят "те, кто находится в рабочем контакте". Он не стал называть конкретные страны. "Я думаю, что всем нужно дождаться телеконференции, которая состоится на этой неделе", - призвал Песков.

Пресс-секретарь главы государства напомнил слова Владимира Путина о том, что Москва готова к взаимодействию и заинтересована во взаимодействии с другими странами в целях стабилизации рынка энергоносителей.

Говоря о возможных объемах сокращения добычи со стороны России, Песков отметил, что "общий потолок сокращений - 10 млн баррелей в сутки". Он призвал дождаться итогов телеконференции ОПЕК+, прежде чем говорит о том, какую долю может взять на себя Россия.

Ранее пресс-секретарь Минэнерго Азербайджана Замина Алиева сообщила ТАСС, что совещание ОПЕК+ по стабилизации нефтяного рынка пройдет 9 апреля в формате видеоконференции. Провести такую встречу для обсуждения возможных решений по рынку нефти предложила Саудовская Аравия. Проводом для этого стали переговоры на высшем уровне между Эр-Риядом и Вашингтоном. Россия также поддержала идею совместных действий по сокращению добычи нефти для стабилизации рынка. 

Фоо: imag.one

Источник: ТАСС