, 19 Мая
$ 72,9798
€ 78,9422
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 4 894 222 человека. В России: 299 941. В Татарстане: 2 400. В Челнах: 330
Новости
Подробно


Токио заявил о желании возобновить безвизовые обмены с Курилами в июле

03.04.2020, 11:59

Правительство Японии заявило о возобновлении программы безвизовых обменов с населением южной части Курильских островов с июля 2020 года, учитывая эпидемиологическую обстановку в связи с распространением коронавируса. Об этом в пятницу, 3 апреля, сообщила газета Yomiuri.

Отмечается, что по случаю российского-японского Года региональных и побратимских обменов Токио может отменить предстоящие поездки между странами в мае и июне по взаимному согласованию с Москвой. 31 марта глава МИД Японии Тосимицу Мотэги подтвердил информацию о продолжении переговоров с Россией с учетом мнения жителей островов и необходимости защиты здоровья людей, пишет ТАСС.

Как сообщало ранее информационное агентство Kyodo, страны перевели все консультации по организации безвизовых обменов между японскими префектурами и южными островами Курил в электронный режим из-за отмены встречи, которая должна была состояться на Сахалине 12 марта, на фоне пандемии.

Программа безвизовых обменов между странами согласовывается ежегодно в период с мая по октябрь на основании межправительственной договоренности с 1992 года. Более 8 тыс. жителей российских островов Итуруп, Кунашир и Шикотан побывали в Японии за все время действия соглашения, в то время как южную часть Курил посетили свыше 18 тыс. японцев.

Источник: Известия