, 17 Мая
$ 73,2056
€ 79,1279
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 4 722 233 человека. В России: 281 752. В Татарстане: 2 232. В Челнах: 314
Новости
Подробно


В Общественной палате предложили открывать в магазинах полки для продажи еды из кафе

31.03.2020, 18:44

Организации общепита несут большие убытки, констатировал зампред комиссии ОП РФ по развитию экономики Илья Семин.

МОСКВА, 31 марта. /ТАСС/. Зампред Общественного совета Минпромторга и зампред комиссии Общественной палаты РФ по развитию экономики Илья Семин направил во вторник в министерство письмо, в котором попросил рекомендовать торговым сетям открывать в магазинах полки для продажи еды из ресторанов и кафе в условиях пандемии коронавируса.

"Организации общественного питания несут большие убытки, работа на вынос покрывает лишь небольшую часть из них. При этом у некоторых кафе есть свои производственные цеха, товары которых можно было бы поставлять в супермаркеты. Такая временная мера (открытие полок в магазинах - прим. ТАСС) поможет сохранить сотрудников, занятых в производственных цехах кафе и ресторанов", - сказал Семин ТАСС. Он добавил, что письмо направлено статс-секретарю - заместителю министра промышленности и торговли Виктору Евтухову.

По мнению собеседника агентства, организация "взаимодействия предприятий общественного питания и розничной торговли может быть обеспечена местными органами исполнительной власти".

В России за сутки выявили 500 случаев заражения коронавирусом, общее количество возросло до 2 тыс. 337, сообщил во вторник оперштаб.

Фото: news.myseldon.com

Источник: ТАСС