, 1 Июня
$ 70,7520
€ 78,5489
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 6 267 669 человека. В России: 414 878. В Татарстане: 3 244. В Челнах: 501
Новости
Подробно


Госдума разрешила перемещать заключенных ближе к родным

19.03.2020, 19:43

Госдума РФ приняла закон, разрешающий перевод осужденных в исправительные учреждения вблизи дома или места проживания родственников. Для этого вносятся изменения в две статьи Уголовно-исполнительного кодекса России.

Закон касается как тех, кого только направляют в исправительные учреждения, так и перевода уже осужденных, передает «РИА Новости».

В число родственников, ближе к которым могут перевести осужденных, включены супруги, родители, дети, усыновители и усыновленные, родные братья и сестры, дедушки и бабушки, а также внуки. Мера касается как заключенных, так и приговоренных к принудительным работам.

Прежние правила предусматривают отправку осужденных в колонии того региона, где они жили или были осуждены. Если в регионе нет учреждения или не хватает мест, осужденного направляют на территорию другого субъекта федерации. Закон предусматривает в подобных случаях перемещение не в любой регион, а в ближайший.

Решение о переводе будет приниматься на основании письменного заключения самого осужденного или с его согласия по просьбе родственников.

Источник: Известия