, 24 Марта
$ 80,8815
€ 86,7050
Предложения банков
Новости
Подробно


Из военного гарнизона в Челябинске пропал контрактник из Татарстана

27.02.2020, 14:27

Даниил Золотаренко из Бугульмы исчез нынешней зимой.

Сразу несколько военнослужащих пропали из чебаркульского гарнизона в Челябинске. Осенью 2019 года пропали Наиль Кидрячев и Даниил Золотаренко, в июле 2019 года - 31-летний контрактник из Башкирии, в октябре — 20-летний военнослужащий из Оренбурга, в ноябре — 22-летний из Пермского края. 

По словам матери Даниила Золотаренко, контрактника из Бугульмы, сын перестал выходить на связь в сентябре. Однако разыскивать его начали только в январе 2020 года. Сначала матери сообщили, что Даниил находится  на учениях. Затем позвонили из части и поинтересовались, не у нее ли находится Даниил. При этом женщину «просили не поднимать шум». Командование части обещало найти сына. Дело закончилось тем, что в декабре 2019 года женщина приехала в Чебаркуль и добилась начала расследования. 

Золотаренко рассказала, что молодых контрактников из других регионов сводят с уголовниками, которые якобы дают им кредиты, а потом вымогают деньги. 

- Последние полгода Даниил не приносил домой зарплату. Летом его избили, отобрали паспорт и банковские карточки. Он запретил жене говорить мне об этом,  Я верю, что он жив, что его просто так прижали, что он спрятался. Но сложно представить, что с сентября он не дал знать ни мне, ни Ане. Он еще сидя на горшке мечтал быть военным. В техникуме учился прекрасно, но за полгода до диплома пошел в армию. Он грезил ею, а теперь мне говорят, что он дезертир! – рассказала женщина изданию URA.RU.

Семья объявила Даниилу в розыск. «Дата рождение 25.03.1999. Проживал в городе Чебаркуль. С 11 сентября не выходит на связь сродственниками. Был одет в черную куртку и в джинсы. Особых примет не имеет. Ищут мама, жена. Любую информацию о месте нахождения или какую-либо информацию о нем просим сообщить», - написано в сообщении.

Телефоны близких пропавшего парня: 89962322110 (жена Анна Алексеевна), 89002943298(мама Вера Сергеевна).

Из военного гарнизона в Челябинске пропал контрактник из Татарстана

Источник: kazanfirst.ru