, 27 Марта
$ 78,7223
€ 85,9648
Предложения банков
Новости
Подробно


В России создадут систему мониторинга реализации нацпроектов

12.02.2020, 19:28

Как отметил премьер-министр РФ Михаил Мишустин, важно видеть общую картину исполнения нацпроектов на всех уровнях.

МОСКВА, 12 февраля. /ТАСС/. Правительство РФ создаст информационно-аналитическую систему, чтобы отслеживать выполнение национальных проектов. Об этом сообщил премьер-министр РФ Михаил Мишустин на заседании президиума Совета при президенте РФ по стратегическому развитию и национальным проектам.

"Важно видеть общую картину исполнения нацпроектов на всех уровнях, совместно с министрами, руководителями нацпроектов вести оперативный мониторинг того, что происходит, в режиме онлайн", - отметил глава кабинета министров. По его словам, "для этого будет создана информационно-аналитическая система мониторинга реализации национальных проектов, которая интегрирует данные практически всех ведомств".

Соблюдение графика финансирования

Мишустин потребовал неукоснительного соблюдения графика финансирования выполнения национальных проектов.

"Все финансовые вопросы должны решаться оперативно, средства до исполнителя доходить в установленный срок, а не к концу года, как у нас иногда бывает", - указал председатель правительства на заседании президиума Совета при президенте РФ по стратегическому развитию и национальным проектам. Он подчеркнул: "Здесь любое затягивание сроков я буду считать недопустимым". "Прошу всех это иметь в виду", - обратился Мишустин к участникам заседания.

"Сегодня уже середина февраля, а у нас работа по принятию нормативных актов, которые необходимы для начала финансирования мероприятий в рамках нацпроектов, не завершена", - констатировал премьер-министр. "Просил бы всех нас ускориться", - сказал Мишустин.

Он подчеркнул, что "прошлый год с точки зрения исполнения национальных проектов был особенным - это был фактически старт практической работы, механизмы исполнения национальных проектов только еще отлаживались". "Поэтому на законодательном уровне было принято решение о возможности переноса неиспользованных средств с прошлого года", - пояснил председатель правительства. Он уточнил, что речь идет о "порядка 148 млрд рублей, значительная их часть приходится на комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры, нацпрограмму "Цифровая экономика", также нацпроект "Демография". "Здесь наша задача - разобраться с причинами, по которым возникла эта ситуация и принять все меры, чтобы это больше не повторялось", - заявил Мишустин.

Глава кабинета министров также назвал решение о переносе неиспользованных средств с 2019 года на 2020 год исключительным. "В этом году такого быть не должно", - указал он.

На нынешнем заседании премьер-министр предложил рассмотреть вопросы заключения соглашений с регионами о предоставлении субсидий и иных межбюджетных трансфертов на национальные проекты. "Почти все они заключены, но важно оперативно довести эту работу до конца", - указал Мишустин.

Источник: ТАСС