, 28 Марта
$ 77,7325
€ 85,7389
Предложения банков
Новости
Подробно


В Забайкалье планируют построить 13 станций по очистке воды к 2021 году по нацпроекту

11.02.2020, 19:29

В общей сложности на возведение объектов по проекту "Чистая вода" региону выделят более 881,67 млн рублей из федерального бюджета.

ТАСС, 11 февраля. Минстрой России поддержал проектирование 10 станций по очистке питьевой воды в Забайкалье, которые должны построить в регионе к 2021 году. Всего в следующем году по проекту "Чистая вода" нацпроекта "Экология" в регионе должны появиться 13 таких установок, сообщили журналистам во вторник в пресс-службе краевого правительства со ссылкой на заместителя председателя правительства региона Геннадия Гусева.

Качественной питьевой водой обеспечен 51% жителей Забайкалья. Одна из задач нацпроекта "Экология" - к 2024 году повысить этот показатель до 70,2%.

"В этом году запланировано строительство трех установок для очистки воды. Согласно реализации программы "Чистая вода", в 2020 году необходимо еще дополнительное проектирование 10 установок со строительством их в 2021 году. Заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Максим Егоров поддержал наше предложение о проектировании этих объектов", - приводит слова Геннадия Гусева пресс-служба.

Забайкалью на строительство 10 станций по очистке воды выделят около 39 млн рублей из федерального бюджета. Всего в рамках федерального проекта "Чистая вода" в регионе запланировано строительство 13 установок по очистке питьевой воды. На разработку их проектно-сметной документации в 2020 году направили более 39 млн рублей из краевого бюджета. В целом на строительство объектов питьевого водоснабжения по проекту "Чистая вода" для Забайкалья предусмотрено более 881,67 млн рублей из федерального бюджета.

Нацпроект "Экология" разработан в рамках реализации майского указа президента РФ Владимира Путина. В нацпроект включены 11 подразделов: "Чистая страна", "Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами", "Инфраструктура для обращения с отходами I-II классов опасности", "Чистый воздух", "Чистая вода", "Оздоровление Волги", "Сохранение уникальных водных объектов", "Сохранение озера Байкал", "Сохранение биологического разнообразия и развитие экологического туризма", "Сохранение лесов" и "Внедрение наилучших доступных технологий".

Фото: yandex.ru

Источник: ТАСС