, 30 Марта
$ 77,7325
€ 85,7389
Предложения банков
Новости
Подробно


МИД КНР призвал мировое сообщество прекратить панику из-за коронавируса

06.02.2020, 19:13

Мировое сообщество не должно предпринимать чрезмерные меры, увеличивая всеобщую панику на фоне распространения нового коронавируса. Об этом в четверг, 6 февраля, заявила официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин.

«Такие действия не только не помогут бороться с коронавирусом, но, напротив, приведут к панике, подорвут международный порядок и контакты для сотрудничества», — приводит ее слова ТАСС.

По словам Чуньин, отдельные государства своими действиями прерывают транспортное сообщение и подрывают торгово-экономические связи с Китаем.

Ранее в среду сообщалось, что Росавиация с 14 февраля введет временный запрет на чартерное авиасообщение между Россией и Китаем.

Тогда же Минтранс заявил, что правительство не планирует полностью закрывать авиасообщение с Китаем. С 1 февраля московский аэропорт Шереметьево в рамках профилактики распространения коронавируса перевел все рейсы из Китая в отдельный терминал F. Это в общей сложности 19 рейсов.

С 31 января Россия ограничила движение через 16 пунктов пропуска на границе с КНР, чтобы предотвратить распространение вируса.

В тот же день в Забайкальском крае и Тюменской области выявили двух зараженных коронавирусом. Оба заболевших — граждане Китая.

Вспышка нового вида коронавируса (2019-nCoV) была зафиксирована в Ухане в конце декабря. По состоянию на 5 февраля, число заразившихся в Китае составило 23,6 тыс. человек, погиб 491.

ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного масштаба.

Источник: Известия