, 13 Июля
$ 71,2298
€ 80,2689
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 13 041 719 человека. В России: 733 699. В Татарстане: 5 029. В Челнах: 765
Новости
Подробно


Врач рассказала, как справиться с «заразным» ожирением

24.01.2020, 09:35

Врач-диетолог Елена Соломатина в разговоре с "Москвой 24" заявила, что бороться с так называемым заразным ожирением нужно постепенно.

Медик напомнила, что семья – это государство в государстве.

"Если у мужа или жены приняты какие-то застолья с огромным количеством еды, то тяжело противостоять, тяжело готовить себе отдельно" - говорит Елена Соломатина

Чтобы начать правильно питаться, в первую очередь врач посоветовала в дополнение к нездоровой пище чаще готовить салаты и класть в тарелку больше овощей, чем жареного.

"Постепенно свою вторую половину приучать к меньшему потреблению жареной пищи: лучше просто запекать, отваривать или тушить", — добавила диетолог.

Она также рекомендовала заменять жирные десерты более легкими.Ранее директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии Михаил Гинзбург в интервью радио Sputnik рассказал, что причинами ожирения являются не только недостаточная физическая активность и низкая культура питания, но и подражательное поведение. Так, например, в компаниях, где приняты застолья, человек "за компанию" набирает лишний вес.


Источник: РИА Новости