, 1 Февраля
$ 63,1385
€ 69,5976
Предложения банков
Новости
Подробно


В Коми ресторан оштрафуют за рекламу в виде фигуры Трампа

21.01.2020, 16:25

УФАС Коми признало не соответствующими действительности и подпадающими под административную ответственность сведения об одобрении Дональдом Трампом ресторана Lucky Star, где была установлена фигура президента США с названием ресторана на пиджаке, сообщает пресс-служба ведомства.

"Коми УФАС вынесло решение по делу о ненадлежащей рекламе, выполненной в образе Дональда Трампа, установленной около входа в ресторан "Lucky Star" в ТРЦ "Макси". Дональд Трамп изображен держащим в одной руке поднос с едой, пальцы другой руки сложены в жесте одобрения с поднятым вверх большим пальцем, а на пиджаке размещено название ресторана. Коми УФАС пришло к выводу, что указанная реклама содержит не соответствующие действительности сведения об одобрении Дональдом Трампом объекта рекламирования", - говорится в сообщении.

Кроме того, отмечается в сообщении, "в рекламе не допускается указание на то, что объект рекламирования одобряется должностными лицами органов государственной власти".

Ресторану выдано предписание о прекращении распространения ненадлежащей рекламы. Его должностные лица будут привлечены к административной ответственности.

Источник: РИА Новости