, 17 Сентября
$ 74,9278
€ 88,8644
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 30 042 299 человека. В России: 1 085 281. В Татарстане: 6 923. В Челнах: 840
Новости
Подробно


СК показал видео с затопленной горячей водой мини-гостиницей в Перми

20.01.2020, 16:29

Следственный комитет опубликовал на своем канале в УouTube видео, снятое внутри затопленной кипрятком мини-гостиницы в Перми.

На кадрах, снятых СК, видно, что в здании отключен свет, а сотрудники правоохранительных органов передвигаются при свете фонариков. Видно, что в помещении стоит пар, валяются разбросанные вещи постояльцев.

На записи видно, что в гостинице, расположенной в цокольном этаже жилого здания, были только маленькие окна на уровне глаз стоящего человека.

В ночь на 20 января в мини-отеле «Карамель» в Перми произошло ЧП, его полностью затопило горячей водой из прорванной трубы. В результате пятеро, в том числе один ребенок, погибли. Еще шесть человек пострадали, из них трое были госпитализированы с ожогами.

По факту трагедии было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). В соответствии распоряжением главы СК Александра Бастрыкина расследование уголовного дела было передано в центральный аппарат ведомства, в Пермь направлены опытные криминалисты из столицы.

Прорыв трубопровода привел к отключению подачи горячей воды и тепла в несколько жилых домов и учреждений. Глава Перми Дмитрий Самойлов после прорыва подписал постановление о введении режима чрезвычайной ситуации.



Источник: РБК