, 20 Февраля
$ 63,6873
€ 68,7823
Предложения банков
Новости
Подробно


Британская компания дала 4 дополнительных выходных некурящим сотрудникам

16.01.2020, 17:43

Руководитель одной из британских компаний по подбору персонала решил поощрять своих некурящих подчиненных дополнительным четырехдневным отпуском, пишет BBC. При этом он не запрещает курящим сотрудникам отрываться от работы на перекуры.

Управляющий директор KCJ Training and Employment Solutions в Суиндоне Дон Брайден сам когда-то был курильщиком. Теперь мужчина хочет мотивировать отказаться от сигарет и своих сотрудников — для этого он использует мягкий метод поощрений, а не санкций.

«Если вы скажете, что будете делать три 10-минутных перекура в день — это равно 16,5 рабочих дней в году, которые вы потратите на курение. Если вы сократите и сделаете один 10-минутный перекур это будет равняться равно 5 рабочим дням в год» - ДОН БРАЙДЕН управляющий директор KCJ Training and Employment Solutions.

Брайден принял решение награждать некурящих сотрудников четырехдневным дополнительным отпуском. При этом курящие работники могут продолжать делать перерывы на сигареты. С таким решением руководителя согласились все.

Мужчина также отметил, что будет рад, если его инициатива поможет курящим сотрудникам отказаться от этой вредной привычки.

«Я продолжу работать с теми, кто курит. Но я хочу быть уверен, что те люди, которые работают, пока другие на перекуре, получат за это компенсацию» - ДОН БРАЙДЕН управляющий директор KCJ Training and Employment Solutions.

Источник: incrussia.ru