, 27 Января
$ 61,8031
€ 68,2924
Предложения банков
Новости
Подробно


ОКР в CAS будет отстаивать право спортсменов выступать под флагом РФ

15.01.2020, 19:15

Олимпийский комитет России (ОКР) примет участие в споре Всемирного антидопингового агентства (WADA) и Российского антидопингового агентства (РУСАДА) в Спортивном арбитражном суде (CAS) в качестве третьей стороны, отстаивая право российских спортсменов выступать в международных стартах под флагом страны. Об этом 15 января говорится в релизе на сайте ОКР.

Отмечается также, что ОКР будет просить CAS прояснить неправомерность санкций, а также попросит позволить в полной мере исполнять обязанности, прописанные в Олимпийской хартии.

9 января стало известно, что WADA обратилось в CAS для разрешения спора с Российским антидопинговым агентством (РУСАДА) по вопросу санкций в отношении спортсменов из России. Согласно документу, третьи стороны могут подать заявку на вмешательство в процесс течение 10 дней с даты опубликования настоящего пресс-релиза.

9 декабря 2019 года исполком WADA лишил российских спортсменов права участия в крупных международных соревнованиях. Страна не может принимать крупные турниры в течение четырех лет. Выступать атлеты из России смогут только под нейтральным флагом.

Позже набсовет РУСАДА рекомендовал совету учредителей не согласиться с санкциями WADA, а также заявил о необходимости передать дело в Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне.


Источник: Известия