, 5 Февраля
$ 63,4342
€ 70,1265
Предложения банков
Новости
Подробно


Роспортебнадзор назвал основную опасность фастфуда

09.01.2020, 19:27

Искусственные трансжиры являются основной опасностью еды из ресторанов быстрого питания. Они могут нанести удар по сердечно-сосудистой системе и вызвать воспалительные процессы в организме. Соответствующая информация опубликована в четверг, 9 января, на сайте Роспортебнадзора.

По данным ведомства, трансжиры встречаются в молочных продуктах и мясе, но при ограниченном потреблении они не представляют опасности, сообщает телеканал «360».

При этом промышленные трансжиры или частично гидрогенизированные жиры, в большом количестве находящиеся в фастфуде, очень вредны для здоровья.

Они повышают уровень холестерина в крови, а также могут повреждать внутреннюю оболочку кровеносных сосудов. Кроме этого, они провоцируют развитие диабета второго типа и увеличивают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, пишет «Москва 24».

В современной жизни не получится полностью избежать употребления трансжиров, так как они содержатся в заменителях сливочного масла, хлебобулочных изделиях, жареной курице и рыбе, гидрогенизированных растительных маслах, картофельных и кукурузных чипсах, заменителях молока и многих других продуктах, пишет «Газета.ру».

Тем не менее их попадание в организм можно значительно снизить, отказавшись от бургеров, картошки фри и другого жареного фастфуда. Эксперты посоветовали внимательнее изучать состав продукта и особое внимание обращать на его ингредиенты, передает НСН.

Источник: Известия