, 9 Сентября
$ 75,9645
€ 89,7369
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 27 497 147 человека. В России: 1 035 789. В Татарстане: 6 718. В Челнах: 836
Новости
Подробно


На прощание со зверски убитой семьей из Менделеевска пришло около тысячи человек

05.12.2019, 11:27

Люди несут цветы и игрушки, трагедия потрясла маленький татарстанский городок.

Сегодня в Менделеевске прощаются с Ангелиной Башаровой, ее 19-летним сыном Кириллом и 2-летним Русланом. Всех троих зверски убил супруг женщины - Айнур Харисов. 

Корреспондент KazanFirst находится на месте панихиды, прощание проходит в квартире на улице Юбилейная, где жила семья. Возле дома собралось около тысячи человек. На прощание народ собирается стихийно. Не только родственники и друзья. Очень много учащихся Елабужского политехнического колледжа, в котором учился старший сын Кирилл. Кровавая расправа потрясла маленький татарстанский городок. Люди несут свечи, цветы, игрушки.

Первоначально заявлялось, что Ангелина и Айнур были в разводе, но это оказалось не так. Тетя погибшей рассказала корреспонденту KazanFirst, что Айнур просто работал в соседней Елабуге, и в этот вечер, как обычно приехал навестить сына. 

Напомним, что трагедия произошла в ночь с понедельника на второник. 41-летний Айнур Харисов ночью пришел к жене, сыну и пасынкам, закатил сцену ревности и начал резать их ножом. Спастись от кровавой расправы удалось только среднему сыну Ангелины. 12-летний мальчик вышел из комнаты, услышав крики. Там он увидел отчима с ножом и окровавленных родственников. Отчим велел ему идти в свою комнату, сказал, что сейчас и до него дойдет очередь. 

Мальчик решил выбежать через окно, благо квартира находилась на первом этаже. Босиком он добежал до ближайшей круглосуточной пекарни, где смог рассказать все взрослым, которые вызвали полицию. 

Самого Харисова удалось оперативно задержать, он прятался в подвале одного из домов. Накануне суд избрал ему меру пресечения. Харисов заявил, что раскаивается и попросил приговорить его к расстрелу.

На прощание со зверски убитой семьей из Менделеевска пришло около тысячи человек

Источник: kazanfirst.ru