, 12 Января
$ 61,2632
€ 68,0450
Предложения банков
Новости
Подробно


«Новой волне» Игоря Крутого просят добавить татарское направление

05.12.2019, 10:58

В ходе брифинга официального представителя Казанского кремля Лилии Галимовой журналист «Шәһри Казан» отметил, что фестивалю «Новая волна» Игоря Крутого, если он, действительно, пройдет в столице Татарстана, не мешало бы добавить татарское направление. Лилия Галимова сообщила, что донесет его замечание до организаторов события.

Музыкальный конкурс «Новая волна» может пройти в Казани в 2020 году. О плане в ходе пресс-конференции о гала-концерте IV фестиваля «Добрая волна» рассказал композитор Игорь Крутой. В казанской «Новой волне», как ожидается, примут участие порядка 1,3 тысяч человек.

«В год столетия Татарстана — я уверен, у нас получится — «Новая волна» будет в Казани», - отметил артист, добавив, что переговорный процесс продолжается.

Если удастся договориться, главной площадкой фестиваля станет Дворец спорта. Мэр Казани Ильсур Метшин, комментируя переговоры, отметил, что теперь у казанцев будет две воны – «добрая» и «новая».

Отметим, ранее «Новая волна» проходила в Латвии. А в 2015 году, в том числе, на волне ряда политических скандалов, фестиваль переехал в Сочи. В список нежелательных лиц были внесены некоторые российские артисты – в Латвию не могли бы приехать Валерия, Олег Газманов или, например, Иосиф Кобзон. Предполагалось, что и в новом сезона фестиваль пройдет в Сочи. Сейчас появились иные варианты.

Источник: kazanreporter.ru