, 8 Декабря
$ 63,7185
€ 70,7594
Предложения банков
Новости
Подробно


Минздрав запустил сайт для иностранцев, планирующих лечиться в России

19.11.2019, 19:58

На сайте russiamedtravel.ru будет находиться информация о всех медицинских организациях, участвующих в реализации проекта, а также необходимая информация для иностранных граждан, планирующих приехать на лечение в Россию.

МОСКВА, 19 ноября. /ТАСС/. Минздрав РФ разработал и запустил специальный сайт для иностранных граждан, желающих пройти лечение в России. Об этом сообщил во вторник директор департамента международного сотрудничества и связей с общественностью министерства Сергей Муравьев.

"В разработке профильный сайт russiamedtravel.ru, где будет находиться информация о всех медицинских организациях, участвующих в реализации проекта, а также сопутствующая информация для иностранных граждан, планирующих приехать на лечение в Россию", - сказал он, уточнив, что ресурс работает с 1 ноября 2019 года и постепенно будет наращивать свою мощность.

Кроме того, справочная информация о ресурсе будет представлена на сайтах посольств и российских консульствах за рубежом. "Это будет представлено в наших культурных центрах за рубежом и в рамках Россотрудничества за рубежом. И мы планируем, конечно, это на сайтах посольств", - отметил он.

Кто приезжает лечиться

В свою очередь замминистра здравоохранения Олег Салагай сообщил, что порядка 60% от всего количества иностранных граждан, приезжающих на лечение в Россию, составляют жители стран Центральной Азии, еще 37% - Европы.

"Из стран центральной Азии в настоящее время мы имеем примерно 60% медицинских туристов. При этом 37% - из стран Европы. Лидерами из европейских стран у нас являются Белоруссия, Сербия и Германия", - рассказал Салагай.

Он отметил, что большой интерес к российским медицинским услугам проявляют и географически близкие к РФ страны. Салагай уточнил, что прием иностранных пациентов никак не скажется на оказании медуслуг российским гражданам.

"Более того, развитие экспорта напротив часто позитивным образом сказывается, потому что появляются новые технологии, доктора проходят дополнительное обучение и таким образом те возможности, которые открывают для иностранных пациентов дают и положительные стимулы с точки зрения развития медицинской организации в плане оказания медпомощи российским гражданам. Все, что используется для оказания медпомощи иностранцам, точно также используется для оказания помощи российским гражданам", - пояснил он.

Фото: vladivostok.bezformata.com

Источник: ТАСС