, 14 Декабря
$ 63,2257
€ 70,4271
Предложения банков
Новости
Подробно


Рустам Минниханов предложил принцессе Саудовской Аравии совместно развивать исламскую культуру

15.11.2019, 12:56

Глава республики встретился с ней в рамках II Всемирного саммита толерантности в Дубае.

Президент республики Татарстан Рустам Минниханов встретился с принцессой Саудовской Аравии, генеральным секретарем благотворительного фонда «Alwaleed Philanthropies» Ламией бинт Абдельмаджид Аль Сауд. Их встреча прошла в Дубае на II Всемирном саммите толерантности.

Президент Татарстана сказал, что руководство России уделяет большое внимание взаимодействию с мусульманскими странами: проводятся работы по линии Группы стратегического видения «Россия – Исламский мир», которую Рустам Минниханов возглавляет по поручению Владимира Путина. 

Госпожа Ламия бинт Абдельмаджид Аль Сауд в свою очередь рассказала о благотворительном фонде «Alwaleed Philanthropies», который реализует проекты в сфере образования, здравоохранения, ликвидации последствий стихийных бедствий, в сфере борьбы за права женщин, а также развития диалога между культурами. 

Она отметила, что фонд организует различные мероприятия в странах Европы, чтобы их жители могли познакомиться с исламской культурой. Рустам Минниханов предложил рассмотреть возможность совместного участия в этих мероприятиях. 

- Я согласен с вами, ислам имеет огромную историю и богатую культуру. Важно показать это другим странам. В Татарстане мы также активно работаем по данному вопросу. Возможно мы могли бы дополнить ваши экспозиции своими произведениями, - сказал Президент Татарстана. 

Ламия бинт Абдельмаджид Аль Сауд поддержала инициативу.

Фото: kazan.bezformata.com


Источник: kazanfirst.ru