, 6 Декабря
$ 63,8135
€ 70,7245
Предложения банков
Новости
Подробно


Автокатастрофы в Забайкалье: всё о двух смертельных трагедиях

14.11.2019, 09:43

Утром 14 ноября забайкальцев потрясли новости о двух крупных ДТП в Агинском районе. В них погибли 11 человек, еще пятеро находятся в больнице. Туда уже улетели медики из Читы для помощи своим коллегам. С пострадавшими и родственниками погибших работают психологи ГУ МЧС Забайкальского края.

Первая авария произошла 13 ноября в 21:45 примерно в одном километре от Агинского на трассе «Агинское-Дульдурга». Водитель Lexus выехал на полосу встречного движения и врезался в Honda Prelude. На месте погибли водитель и три пассажира легкового автомобиля, пострадали водитель и пассажирка Lexus, а также пассажир Honda.

Как рассказали в пресс-службе ПСС «Забайкалпожспаса», по прибытии к месту происшествия спасатели, применив гидравлический аварийно-спасательный инструмент, извлекли одного пострадавшего из автомобиля Honda Prelude и передали сотрудникам скорой помощи, водитель Lexus выбрался из машины самостоятельно. Все погибшие и пострадавшие – взрослые мужчины.

Автокатастрофы в Забайкалье: всё о двух смертельных трагедиях

Информация о втором ДТП, которое произошло на мосту через ручей Жипхошу, в полицию поступила 14 ноября в 06:55. На 108 километре федеральной автодороги «Чита-Забайкальск» в 52 километрах от Агинского на мосту стоял груженый самосвал Howo в технически неисправном состоянии. Водитель грузовика выставил знак аварийной остановки и включил аварийную сигнализацию. Микроавтобус Hyundai Starex въехал в Howo, из-за чего отлетел на «встречку», где столкнулся с ЗИЛ-130, который двигался во встречном направлении.

Автокатастрофы в Забайкалье: всё о двух смертельных трагедиях

На месте аварии погибли шесть человек (два мужчины и четыре женщины), находящиеся в Hyundai, в том числе водитель. Трёх человек деблокировали спасатели и передали врачам скорой помощи. По пути в Агинскую окружную больницу один из них скончался. Детей среди пострадавших не было.

Как рассказали в пресс-службе полиции, микроавтобус был зарегистрирован как легковое такси. Разрешение на перевозку водителю выдано министерством строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края в октябре текущего года сроком на пять лет.

После появившейся информации о двух крупных ДТП в Агинском районе краевая прокуратура инициировала проверку по исполнению законодательства в части безопасности дорожного движения. Будет проверена организация мер по ремонту и содержанию дорог.

Автокатастрофы в Забайкалье: всё о двух смертельных трагедиях

Известно, что Hyundai вёз пассажиров из Ясногорска в Читу. Руководитель следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Забайкальскому краю Юрий Русанов назначил доследственную проверку по 238 статье УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Как рассказал «МК в Чите» глава Оловяннинского района Андрей Антошкин, все автобусы из района выезжают в 06:00, до места аварии ехать около двух часов, соответственно можно сделать вывод, что попавший в аварию микроавтобус выехал на час раньше положенного времени.

На место дорожно-транспортного происшествия выехали начальник УМВД России по Забайкальскому краю Александр Щеглов и начальник УГИБДД УМВД Эдуард Белобровый.

Отметим, что психологи краевого МЧС, прибывшие в больницу Агинского, сопровождают процедуры опознания тел, а также помогают тем, кому удалось выжить - способствуют выходу человека из шокового состояния и помогают определиться в месте, где он находится, времени и собственной личности, чтобы снизить травмирующие последствия от аварии.

Добавим, что после аварии проезд через мост был затруднён. Подрядчик Упрдор «Забайкалье» провёл отсыпку и сделал объезд места ДТП.


В 15:00 краевой Минздрав рассказал о состоянии пострадавших. Так, мужчине, пострадавший в аварии 13 ноября сделана операция, а две женщины, ехавшие в микроавтобусе, находятся в тяжёлом состоянии. Главный хирург края Сергей Мясников и заместитель министра здравоохранения Юлия Зверочкина проведут консилиум с врачами Агинской окружной больницы, где решат вопрос о дальнейшем лечении и возможной транспортировке пострадавших. 

По данным нашего источника, одна из пострадавших женщин находится на 13 неделе беременности.

15 ноября в Забайкалье объявлено днём траура. Глава региона Александр Осипов выразил соболезнования семьям погибших.

Источник: mkchita.ru