, 11 Декабря
$ 63,7244
€ 70,5047
Предложения банков
Новости
Подробно


Татарстанцев ждёт тёплая зима

05.11.2019, 17:15

Температура поднимется выше нормы примерно на 4 градуса.

Так называемое синоптиками «предзимье», начинающееся в середине октября, вот-вот подойдёт к концу. Уже с третьей недели ноября установится температура около -5 градусов - с этого момента начнётся зима.

Первая неделя ноября при этом будет достаточно тёплой, но дождливой. Ноябрь будет также теплее нормы, как и октябрь - последний зафиксировал отметку средней температуры в 8,7 градуса, что в два раза теплее нормы последних 60 лет.

Что касается зимы, то она по заверениям синоптиков будет также теплее - это глобальная мировая тенденция. В числовых значениях предсказать температуру невозможно, так как предел предсказуемости - 5-6 дней. Однако, исследуя глобальные мировые тенденции, синоптики могут заключить, что зима будет однозначно теплее нормы - возможно, отметка градусников будет подниматься даже до +5 градусов. Количество осадков при этом останется в пределах привычных значений.

- Зимой к работе синоптиков претензий меньше, потому что предел предсказуемости выше - заверил доцент кафедры метеорологии, климатологии и экологии атмосферы КФУ Тимур Аухадеев.

Фото: proxy.kirjava.xyz

Источник: kazanfirst.ru