, 12 Декабря
$ 63,5788
€ 70,3881
Предложения банков
Новости
Подробно


В реанимацию собираются разрешить допускать родных

31.10.2019, 19:14

Глава Минздрава Вероника Скворцова пообещала, что проблема запрета на пребывание родственников в реанимации и палатах интенсивной терапии в российских клиниках будет полностью решена. Об этом, как пишет "Интерфакс", чиновница заявила в ходе встречи президента России Владимира Путина с представителями общественности Калининградской области по вопросам реформы здравоохранения.

"Мы при модернизации первичного звена обязательно это (возможность пребывания близких у родственника в реанимации) предусмотрим. Наши типовые проекты будут построены так, чтобы это условие было соблюдено. Как и присутствие родителей с детьми при обычном стационарном лечении", — заявила Скворцова.

Во время встречи одна из участниц пожаловалась президенту на то, что родственникам разрешают находиться с больными в палатах интенсивной терапии 20–30 минут, однако не более часа.

В свою очередь Скворцова пояснила, что основу проблемы составляет отсутствие условий для того, чтобы, не нарушая функционала отделения, допускать туда близких.

Источник: ren.tv