, 16 Ноября
$ 64,2101
€ 70,6761
Предложения банков
Новости
Подробно


Исследователи обнаружили в Арктике бочку с кофе 1902 года

18.10.2019, 14:12

Исследователи из РГО отправились на Землю Франца-Иосифа, где обнаружили стоянку американской экспедиции.

Экспедиция Русского географического общества обнаружила в Арктике хорошо сохранившуюся бочку с кофейными зёрнами, оставленную на базе американской экспедиции Ивлина Болдуина в 1902 году. Об этом путешественник-исследователь Леонид Круглов рассказал в своём инстаграме.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Остатки зимовья американской полярной экспедиции Эвелина Болдуина 1902 года. Море постепенно разрушает берег и скоро эти уникальные постройки могут исчезнуть. Мы сделали тут много интересных находок, как например, эта бочка с прекрасно сохранившимися кофейными зёрнами, и многое другое, о чем я расскажу в следующем посте #frozenworld #арктика#polarexpedition #polarregion #russianarctic #arctic#земляфранцаиосифа #franzjosefland#droneup #dronepals #droneoftheday#russia_pics

Публикация от Leonid Kruglov Official (@leonidkruglov)


Он также отметил, что база американской экспедиции очень хорошо сохранилась. Однако сейчас к постройкам всё ближе подступает береговая линия — возможно, их скоро размоет водой.

Круглов рассказал, что американцы были добротно подготовлены к походу. У них было несколько базовых лагерей в Арктике, 420 сибирских собак, 15 пони и более 60 саней.

Во время экспедиции путешественникам также повстречался белый медведь. Зверь подошёл к исследователям очень близко, отпугнуть его коптером не получалось.

— Этот медведь ничего не боялся. Пришлось единственный раз в этой экспедиции применить сигнальную ракету, чтобы его отогнать. Но медведь на этом не успокоился и ждал нас на месте высадки, — пишет Круглов.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Во время высадки на #островалджера #земляфранцаиосифа #franzjozefland медведь подошёл слишком близко. обычно нам помогал их отпугивать #квадрокоптер, но этот медведь ничего не боялся и пришлось,единственный раз в этой экспедиции, применить сигнальную ракету чтобы его отогнать, но медведь на этом не успокоился и ждал нас на месте высадки #frozenworld #белыймедведь #polarbears #polarbear #arctic#russianarctic

Публикация от Leonid Kruglov Official (@leonidkruglov)



В экспедиции метеоролога Болдуина участвовали 45 американцев и норвежцев, а также шесть представителей северных народов (предположительно, ханты). Они собирались добраться до Северного полюса со стороны Земли Франца-Иосифа по дрейфующим льдинам. Однако проект оказался дорогим и малополезным для науки.

Фото: nur.kz

Источник: LIFE