, 16 Ноября
$ 63,8881
€ 70,4111
Предложения банков
Новости
Подробно


Эксперты нашли в кефире плесень и фекалии

14.10.2019, 12:55

"Росконтроль" провёл исследование кефира популярных федеральных брендов и обнаружил в некоторых образцах серьёзные нарушения, которые могут навредить организму человека.

Исследование проводилось в государственной аккредитованной лаборатории по шестидесяти параметрам оценки качества и безопасности продукции. Экспертами "Росконтроля" были закуплены образцы продукции следующих популярных федеральных брендов: "Вологодское лето", "36 копеек", "Вкуснотеево", "Авида", "Асеньевская ферма", "Домик в деревне", Globus. Закупка проводилась в соответствии с ГОСТ. Образцы стоят от 65 до 110 рублей за один литр кефира. Ранее "Росконтроль" исследовал, как цена влияет на качество молочных продуктов.

Во всех марках используется только молочный жир, но называть все заявленные образцы кефиром нельзя. В образце "Домик в деревне" обнаружен крахмал, которого не должно быть в натуральных молочных продуктах. По содержанию дрожжей не соответствует наименованию образец "Вкуснотеево", по содержанию дрожжей и молочнокислых микроорганизмов — "36 копеек". Для сравнения, ряженка "Вкуснотеево" была признана лучшим образцом в исследовании "Росконтроля", чего нельзя сказать о кефире этой же марки.



Источник: LIFE