, 17 Ноября
$ 63,8881
€ 70,4111
Предложения банков
Новости
Подробно


Иран назвал причину задержания российской журналистки Юлии Юзик

07.10.2019, 13:42

Гражданку России Юлию Юзик задержали в Тегеране из-за проблем с визой, сообщил официальный представитель правительства Ирана Али Рабии на пресс-конференции.

Таким образом, он опроверг сообщения, что причиной стало подозрение в шпионаже. Власти Ирана продолжают изучение вопроса, добавил представитель правительства.

О задержании Юзик сообщил журналист Борис Войцеховский 4 октября в фейсбуке.

По информации российского посольства, журналистка прилетела в Иран 29 сентября по частному приглашению. Пограничники в аэропорту без объяснения причин изъяли у нее паспорт.

Женщина не стала сообщать в российское представительство о сложившейся ситуации. При этом пресс-секретарь посольства в Тегеране Андрей Ганенко заявил, что Юзик "по словам мужа и дочери, ожидала, что столкнется с определенными проблемами".Россиянку арестовали в отеле 2 октября.


Ганенко добавил, что, по информации от матери журналистки, ей инкриминируют работу на израильские спецслужбы, за что может грозить до десяти лет тюрьмы.

Как сообщил РИА Новости директор Второго департамента Азии МИД Замир Кабулов, Москва рассчитывает на освобождение Юзик. Он отметил, что это, возможно, произойдет на этой неделе.

Источник: РИА Новости