, 7 Октября
$ 65,0300
€ 71,3509
Предложения банков
Новости
Подробно


Изувеченная девочка из Ингушетии увиделась с матерью

18.09.2019, 18:56

Девочка Айша из Ингушетии, которой ампутировали руку после избиения, встретилась с матерью, сообщила уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова.

Как рассказали в пресс-службе детского омбудсмена, девочка очень обрадовалась приезду мамы после долгой разлуки и кинулась ее обнимать. Лидия практически ничего не говорила, а лишь обнимала девочку и плакала.

Напомним, мать с 7-летней дочерью не виделись больше года. После развода девочку и двух сыновей забрали родственники со стороны отца. Однако мальчиков спустя время отдали, а Айша так и оставалась у родственников, при этом ей не позволяли видеться с матерью. После случившегося мать приехала в больницу, но ее туда не пускали, пока она не обратилась к детскому омбудсмену.

По словам Кузнецовой, пока девочка будет оставаться на лечении в больнице, необходимо решить вопрос ее дальнейшего жизнеустройства.

Четвертого июля Айша в тяжелом состоянии попала в детскую больницу в Ингушетии, позднее ее перевели в Москву в НИИ неотложной помощи. Ребенку диагностировали переломы, ожоги, синяки и гангрену рук. 7 августа ей пришлось ампутировать часть правой руки – кисть и предплечье. Врачи надеются, что удастся сохранить локтевой сустав и потом установить протез.

В избиении девочки подозревается ее 35-летняя тетя, родная сестра отца. В отношении нее завели уголовное дело и арестовали. Женщина свою вину не признает. Известно, что она уже привлекалась к ответственности за то, что при ДТП ударила водителя ножом. Тогда ей дали условный срок.


Источник: ren.tv