, 7 Октября
$ 65,0300
€ 71,3509
Предложения банков
Новости
Подробно


Путин призвал не допустить пересмотра итогов Второй мировой войны

17.09.2019, 19:42

Президент России Владимир Путин, выступая на конгрессе израильского благотворительного фонда "Керен ха-Йесод", призвал предотвратить пересмотр итогов Второй мировой войны, а также не допустить разрастание антисемитизма и ксенофобии.

Путин заявил, что принял приглашение президента Израиля Реувена Ривлина посетить в январе страну для участия в мероприятиях, которые посвящены годовщине освобождения Освенцима и Дню памяти жертв Холокоста. По словам президента, он уже сообщил об этом премьер-министру Биньямину Нетаньяху в ходе его недавнего визита в Сочи.

Он рассчитывает, что в ходе визита российская делегация откроет в Иерусалим мемориал памяти блокадникам Ленинграда.

Глава российского государства также обратил внимание на попытке пересмотреть итоги Второй мировой войны и исказить историю.

"Я с одной стороны с удовольствием, а с другой - с тревогой должен отметить, что почти единственными организациями, которые публично противостояли всем этим попыткам, были еврейские организации Европы, в том числе в прибалтийских странах", - сказал Путин.

Российский лидер напомнил, что в мае 2020 года Россия будет праздновать 75-ю годовщину Победы.

"И, конечно же, ждем, что руководство Израиля примет приглашение и приедет на Парад Победы на Красной площади и на другие торжественные мероприятия", - сказал Путин.

Он отметил деятельность фонда "Керен ха-Йесод", который многое делает для активизации контактов России и Израиля, а также способствует расширению сотрудничества между странами.

Источник: ren.tv