, 6 Октября
$ 65,0300
€ 71,3509
Предложения банков
Новости
Подробно


В Пензе магазин нашел необычный способ борьбы с активистами

17.09.2019, 16:56

Захват заложников в одном из продуктовых магазинов Пензы. Таким вызовом в местный отдел полиции завершился рейд народных ревизоров, которые искали просроченный товар.

Продавцы, похоже, нашли максимально эффективный способ борьбы с активистами – заманить поглубже в магазин, замуровать в подсобке и ждать, пока общественники не запросят о пощаде.

Его мир перевернулся с ног на голову. Продавцы вырывают из рук купленный товар, убегают от клиентов, а покупатели и вовсе бросаются с кулаками. В этом супермаркете, явно что-то не так.

Администратор скрывается в подсобном помещении. Посторонним вход запрещен, но мужчина настойчив. Просроченную газировку и соус спрятать не успели.

Кажется, активиста завели в ловушку. Ему не дают покинуть склад.

Персонал магазина уверен – закон нарушил как раз покупатель. Заходит куда не надо, снимает без разрешения. Но видеосъемка поможет полицейским восстановить картину. Поэтому для продавцов, похоже, принципиально от нее избавиться.

Постоянные клиенты магазина в странном поведении персонала ничего плохого не видят. И сами готовы встать на защиту торговцев.

Вероятно, общественник и не расчитывал на такой теплый прием. Хотя стоило бы, ведь предлагали же обменять товар и вернуть деньги. Отказался. Пошел на принцип. А с такими у торговцев, как выяснилось, разговор короткий. Отбирают даже чек о покупке.

Только после этого борец за справедливость смог вновь выйти в торговый зал. Там его уже ждали.

Вряд ли человек, которого только что избили, вновь полезет в драку. Но похоже этот покупатель уже забыл, для чего приходит в магазин. 

Решать конфликт по-взрослому - взвешенно и аргументированно, женщина, похоже, не собирается. Все это время на глазах дочерей она пыталась поставить на место активиста, а в итоге сама спешно удаляется еще до приезда полицейских.

Теперь помимо неудобных детских вопросов ее ждет административная ответственность и два крупных штрафа. Отвечать рублем придется и магазину. Роспотребнадзор уже взял эту торговую точку на контроль. Возможно, после дисциплинарных взысканий персонал станет ценить своих покупателей чуть больше.

Фото: 2gis.com


Источник: ren.tv