, 14 Октября
$ 64,2237
€ 70,7296
Предложения банков
Новости
Подробно


Рыбак не мог поверить своим глазам, когда выловил «пришельца» с глубины 800 м

17.09.2019, 13:27

Многие представители сильной половины человечества любят рыбачить. Но, оказывается, не всегда бывают готовы к улову.

19-летний норвежец Оскар Лундал рыбачил неподалёку от острова Аннёйа и рассчитывал выловить палтуса. Но ему попалось кое-что поинтереснее. Парень вытащил на борт существо с огромными глазами, которое одновременно было похоже на динозавра и пришельца, пишет Ladbible.

"Это было довольно удивительно, я никогда не видел ничего подобного раньше. Оно выглядело странно и было похоже на динозавра" - Оскар Лундал/

Оскар сначала был просто потрясён, ведь он никогда не встречал ничего подобного, пишет The Sun. "Монстра" ему пришлось тянуть с глубины 800 метров, что заняло около получаса, и на воздух тот попал уже мёртвым. И тогда ясность внесли бывалые коллеги юного рыбака.

Странной находкой оказалась рыба Chimaeras Monstrosa Linnaeus — европейская химера. Она является дальней родственницей акулы, но безопасна для человека. Живёт, как правило, на большой глубине и довольно редко попадается человеку. Оскар оказался среди этих "счастливчиков". И, когда пришёл в себя, решил не упускать возможности попробовать такого морского жителя на вкус, пожарив на масле.

"Несмотря на страшную внешность, рыба была действительно вкусной. Немного похожа на треску, только вкуснее" - Оскар Лундал.

Рыбак не мог поверить своим глазам, когда выловил «пришельца» с глубины 800 м

Источник: LIFE